Более 27 % работников спортивной отрасли Алтайского края вакцинированы
Министерство спорта региона совместно с представителями фитнес-индустрии, подведомственными организациями, командами мастеров, федерациями продолжает работу по вакцинации спортсменов и сотрудников против новой коронавирусной инфекции.

«Очень важно сегодня сохранить работу спортивной отрасли, поэтому мы идём вакцинироваться. Опыт прошлого года показал, только соблюдая правила и рекомендации, единой солидарной позицией со всем спортивным сообществом можно удержать ситуацию», — подчеркнул министр спорта региона Алексей Перфильев.
Сотрудники Министерства спорта Алтайского края коллективно получили первую прививку в пятницу, 25 июня. В ведомство приехали медики, которые и вакцинировали специалистов.
Также одними из первых активно вакцинироваться начала Федерация бокса Алтайского края. Кроме сотрудников и тренерского состава, прививки ставят и сами спортсмены.
«Мы понимаем, что вакцинироваться нужно. Лето – самый благоприятный для этого период. Есть время, чтобы восстановиться и подготовиться к новому сезону, к сборам», — рассказал председатель правления Федерации бокса Алтайского края Армен Тоноян, который один из первых поставил вакцину.
Спортивные делегации муниципалитетов, те, кто будет принимать участие в олимпиаде городов и олимпиаде сельских спортсменов, понимая важность вакцинации, также прививаются. На этой неделе больше всего привитых спортсменов из делегаций Алейска, Рубцовска, Славгорода и Завьяловского района. Остальные районы продолжают работу по вакцинации своих участников олимпиад.
Напомним, с 15 по 18 июля в Заринске пройдет 10-я Олимпиада городов Алтайского края. С 22 по 25 июля в селе Мамонтово состоится 42-я летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая.
В двух сёлах Мамонтовского района обновили систему водоснабжения
Новые водонапорные башни и сети построили по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Подробности в нашем сюжете.
Два года назад жительница села Ермачиха Мамонтовского района Ольга Перязева решила обратиться на прямую линию к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с проблемой, которая касалась всех односельчан: старая местная скважина давала недостаточно воды, да и та была очень плохого качества.
Под руководством и на средства Минстроя Алтайского края в краткие сроки была подготовлена необходимая документация, и подрядчики приступили к работам. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды. Помимо новой артезианской скважины, водонапорной башни и будки управления с современной начинкой, были проложены водопроводные сети. Так, ермачихинцы наконец-то получили возможность пить нефильтрованную воду из-под крана. Старая десятиметровая скважина не могла обеспечить хорошей воды, а новая уходит в глубину до ста метров.
Пока новый водопровод вошёл не во все дома, однако новые колонки, питающиеся от уже артезианской скважины глубиной 420 метров, обеспечивают чистой водой всё село полностью.
В рамках выполнения поручений губернатора Минстрой региона обновил водопроводную систему в селе Кадниково этого же района.
«Там мы также пробурили водозаборную скважину, установили водонапорную башню. Из краевого бюджета было направлено 4,4 миллиона рублей. Это всё делается по нашей краевой государственной программе „Обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами“, которая направлена в том числе на решение вопросов по обеспечению бесперебойным водоснабжением», – пояснил начальник отдела водоснабжения Минстроя Алтайского края Максим Сорокин.
В текущем году в рамках этой программы предусмотрено бурение 44 новых водозаборных скважин и монтаж 40 водонапорных башен. Также будет проложено около ста километров новых водопроводных сетей. Мероприятия реализуются в 48 муниципальных образованиях края, а это более 90 населённых пунктов.