В администрации Барнаула обсудили вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
Глава Барнаула Вячеслав Франк провёл заседание коллегии администрации города, на котором обсудили ход реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По данным официального сайта города, в настоящее время в Барнауле признано аварийными и подлежащими сносу или реконструкции более 200 многоквартирных домов. Переселение граждан из аварийного жилья в Барнауле идёт в рамках двух программ: краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019–2025 годы и муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» на 2015-2030 годы.
До конца 2025 года в Барнауле необходимо расселить более 4 тысяч человек из 157 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года.
Начиная с 2019 года в рамках реализации краевой программы полностью расселены пять многоквартирных домов. На эти цели направлено 665,4 млн рублей, из них средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 493,9 млн рублей, краевого бюджета – 5,5 млн рублей, бюджета города – 166 млн рублей.
В 2021 году на указанные цели предусмотрено 512,6 млн рублей. Уже расселено 819 человек из 353 помещений.
Ещё 75 многоквартирных домов признаны аварийными и подлежащим сносу после 1 января 2017 года. В настоящее время выделение средств на выполнение мероприятий, направленных на расселение граждан, проживающих в данных домах, осуществляется исключительно за счёт бюджета города. В 2021 году в рамках муниципальной программы планируется расселить не менее 169 человек из 80 жилых помещений. На эти цели в бюджете города запланированы средства в размере 242,4 млн рублей. По состоянию на 1 июня расселено 57 человек из 25 помещений.
По словам Вячеслава Франка, администрация города Барнаула совместно с Правительством Алтайского края работает над тем, чтобы реализовать краевую программу до 2023 года вместо 2025 года.
Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»
Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.
Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.
Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.
















