4 июня 2021 / 19:24

Депутат Госдумы предложил повысить налог на недвижимость для одной категории россиян

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Михаил Щапов решил повысить налоги для граждан, которые владеют недвижимостью большой площади. Ставки могут увеличить и для тех, на кого оформлено несколько квартир.

Источник фото:
pixabay.com

Об этом он заявил в беседе с порталом Ura.ru. Щапов предполагает, что эта мера позволит повысить сборы в бюджет и не скажется на состоятельных жителях страны.

В качестве примера депутат привел ситуацию, когда, кроме одной квартиры, человек владеет еще несколькими и сдает их в аренду.

«Например, когда у человека, кроме одной квартиры, есть еще четыре-пять, которые он сдает. Здесь можно обсуждать дополнительную нагрузку при превышении определенной площади на одного гражданина в собственности», — отметил он.

Также, по его мнению, 100 и более квадратных метров на человека - «явный признак состоятельности», поэтому и для этой категории граждан можно увеличить налог.

Кроме того, Михаил Щапов предложил увеличить нагрузку на наиболее состоятельных россиян и повысить налоги на дорогие автомобили и яхты.

Однако парламентарий подчеркнул, что для внедрения этой инициативы нужно провести дополнительные расчеты.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 20:02

Мурал Герою Соцтруда изобразили на стене барнаульской школы

Источник фото:
Комитет по образованию города Барнаула

В школе № 125 состоялось торжественное открытие мурала, посвящённого Герою Социалистического Труда Илье Яковлевичу Шумакову. Портрет был выбран неслучайно – образовательное учреждение располагается на улице Шумакова.

Мурал представляет собой портрет Ильи Яковлевича, стоящего в поле с колосьями пшеницы в руках. Внизу изображена воодушевляющая надпись: «Сохраним наследие для будущих поколений». 

В качестве почетного гостя открытие памятного изображения посетил Анатолий Филиппович Курьянов, племянник Шумакова.

Илья Шумаков родился 23 февраля 1919 года в селе Барановка, ныне Змеиногорского района Алтайского края. Во время службы в рядах Красной армии был трижды тяжело ранен в боях. В 1944 году вернулся в родное село, где работал военруком в школе. Затем был избран председателем одной из отстающих сельхозартелей. Через год был переведен в колхоз «Заветы Ленина», а оттуда в Третьяковский райисполком заместителем председателя. Проработал в должности четыре года, а затем вернулся в родную Барановку. В 1950 году избран председателем колхоза имени Ворошилова (с 1958 года «Россия»), который объединил 6 сельхозартелей. В 1957 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. Илья Яковлевич более 30 лет бессменно руководил колхозом «Россия», который славился высокой урожайностью полей и продуктивностью стада.