Тысячи жителей Алтайского края и других регионов страны приехали на праздник «Цветение маральника»
1 мая в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» открыли летний туристический сезон. Гостей поприветствовал губернатор края Виктор Томенко.
Туриндустрия возлагает на предстоящий сезон большие надежды, ведь предыдущий год из-за санитарных ограничений стал настоящей аномалией для всей отрасли. Власти региона также уверены, что предпринимаемые меры профилактики и государственные меры поддержки внутреннего туризма должны способствовать спросу на местный турпродукт.
Праздник «Цветение маральника» сегодня входит в число топовых туристических событий в Российской Федерации. На искусственном озере в центре «Бирюзовой Катуни» спортсмены-флайбордисты выполнили над водой трюки и полёты на высоте до 19 метров. В сочетании с цветным дымом и фейерверками шоу незабываемое. Это видно по реакции зрителей. Многие приезжают сюда регулярно. Например, Рахим и Ярослава с сыном Романом прибыли из Горно-Алтайска. Говорят, турпродукт Алтайского края уникален.
Одно из конкурентных преимуществ туризма на Алтае – уникальная кухня и блюда, приготовленные из натуральных экологически чистых продуктов. Их продемонстрировали на гастрономической площадке «Ярмарка региональной кухни». Главе региона Виктору Томенко дали испробовать традиционный безалкогольный напиток – сбитень на основе алтайских трав.
Десерты из мёда, брусники и кедровых орешков, конверты с мясом яка и гвоздь программы – бургер с котлетой из нежной алтайской мраморной говядины. Все компоненты блюд местного производства – это дары леса, продукция ферм и частных подворий.
Туристические районы Алтайского края продемонстрировали свои конкурентные преимущества: Завьяловские озёра, кулинарные праздники, народные и казачьи песни, изделия кузнецов, кулинарию и мастер-классы по игре на народных музыкальных инструментах.
Этот калейдоскоп событий и впечатлений призван в компактном формате продемонстрировать предложения для гостей со всей страны, ведь внутренний туризм в период ограничений международных перелётов особенно актуален. «Цветение маральника» — витрина туриндустрии Алтайского края, и с этой задачей праздник успешно справляется.
Рассказываем, как в Барнауле готовят будущих звёзд большого экрана
Сегодня День российского кино! Как в Барнауле готовят будущих звёзд большого экрана? Кто учит детей покорять кадр и эмоциями зажигать залы? Расскажет наш корреспондент Диана Мартынкевич.
Для Валерии Судаковой карьера в кино — реальная цель, а не мечта. На актёрские курсы её привёл папа. Преподаватели вспоминают, что девочка стеснялась камеры и была зажатой. Раскрепоститься помогли тренинги и общение с единомышленниками. Теперь она играет главные роли в фильмах, которые снимает барнаульская школа кино и телевидения.
Андрею Янченко легче даются комедийные роли. Ему нравится дарить зрителям позитив. Андрей тоже попал в школу кино и телевидения благодаря родителям. Атмосфера здесь понравилась с первого занятия. За 7 лет набрался опыта: в прошлом году вышел в финал международного конкурса «Зеркало будущего», стал режиссёром нескольких короткометражек, написал к ним сценарии и снялся в 10 полнометражных фильмах.
Обучение в школе проходит по трём направлениям — актёрское мастерство, сценарное и режиссура. Юным «киношникам» проводят мастер-классы по технике речи, помогают развивать воображение, учат импровизировать на съёмочной площадке.
Сейчас в киношколе занимаются более 30 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Большинство выпускников связывают свою жизнь с кино — учатся в художественных вузах и колледжах и уже снимаются в проектах на федеральных каналах.