Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тысячи жителей Алтайского края и других регионов страны приехали на праздник «Цветение маральника»

04 мая 2021, 11:27

1 мая в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» открыли летний туристический сезон. Гостей поприветствовал губернатор края Виктор Томенко.

Фото: Катунь 24

Туриндустрия возлагает на предстоящий сезон большие надежды, ведь предыдущий год из-за санитарных ограничений стал настоящей аномалией для всей отрасли. Власти региона также уверены, что предпринимаемые меры профилактики и государственные меры поддержки внутреннего туризма должны способствовать спросу на местный турпродукт.

Праздник «Цветение маральника» сегодня входит в число топовых туристических событий в Российской Федерации. На искусственном озере в центре «Бирюзовой Катуни» спортсмены-флайбордисты выполнили над водой трюки и полёты на высоте до 19 метров. В сочетании с цветным дымом и фейерверками шоу незабываемое. Это видно по реакции зрителей. Многие приезжают сюда регулярно. Например, Рахим и Ярослава с сыном Романом прибыли из Горно-Алтайска. Говорят, турпродукт Алтайского края уникален.

Одно из конкурентных преимуществ туризма на Алтае – уникальная кухня и блюда, приготовленные из натуральных экологически чистых продуктов. Их продемонстрировали на гастрономической площадке «Ярмарка региональной кухни». Главе региона Виктору Томенко дали испробовать традиционный безалкогольный напиток – сбитень на основе алтайских трав.

Десерты из мёда, брусники и кедровых орешков, конверты с мясом яка и гвоздь программы – бургер с котлетой из нежной алтайской мраморной говядины. Все компоненты блюд местного производства – это дары леса, продукция ферм и частных подворий.

Туристические районы Алтайского края продемонстрировали свои конкурентные преимущества: Завьяловские озёра, кулинарные праздники, народные и казачьи песни, изделия кузнецов, кулинарию и мастер-классы по игре на народных музыкальных инструментах.

Этот калейдоскоп событий и впечатлений призван в компактном формате продемонстрировать предложения для гостей со всей страны, ведь внутренний туризм в период ограничений международных перелётов особенно актуален. «Цветение маральника» — витрина туриндустрии Алтайского края, и с этой задачей праздник успешно справляется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.