Стало известно, когда в Бийске и Рубцовске отключат отопление
В Алтайском крае заканчивается отопительный сезон 2020-2021 годов.
В Бийске он официально завершится 1 мая, а в Рубцовске — 30 апреля. Соответствующие распоряжения подписали главы городов в связи с повышением среднесуточной температуры. СГК переводит энергопредприятия на летний режим работы.
С 1 мая энергетики и специалисты управляющих организаций Бийска начнут отключать подачу тепла горожанам. Все здания и жилые дома в последующие два-три дня перейдут на летнюю схему горячего водоснабжения. С 12 мая в алтайском наукограде начнут гидравлические испытания тепловых сетей. В связи с этим горячую воду отключат у потребителей в контуре тепломагистрали № 1. После выявления скрытых дефектов на теплосетях специалисты бийского теплосетевого подразделения до 25 мая устранят технологические повреждения, а с 26 мая по 6 июня проведут по той же схеме испытания теплосетей в контуре тепломагистралей № 3 и 4. Заключительный этап испытаний с последующим ремонтом проведут в контуре тепломагистрали № 2 с 9 по 22 июня.
В обоих городах присутствия Сибирской генерирующей компании тепловые сети останутся на циркуляции под давлением до начала гидравлических испытаний. По заявкам управляющих компаний подачу тепла в случае ухудшения погоды и наступления холодов можно будет возобновить, пояснила пресс-служба правительства региона.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.