Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фото: 15 самых невероятных и удивительных садов мира

10 апреля 2021, 16:41

Природа — гениальный художник, дизайнер и скульптор, произведения которого разбросаны по всему Земному шару. А если на помощь природе приходит человек, то результаты их совместного творчества просто захватывают дух. Взять, к примеру, самые красивые и необычные на планете сады, созерцание которых дарит ощущение покоя и давно забытой гармонии. Предлагаем прогуляться по их благоухающим аллеям и насладиться их притягательной красотой.

Фото: Strike

Сад Кававти Фудзи (Япония)

Цветочный туннель Вистерия

Этот сад расположен в небольшому японском городке Китакюсю. Он известен всему миру своими сказочными и нереально красивыми тоннелями из свисающих глициний.

Сад Les Jardins d’Etretat (Франция)

«Капли дождя» в Les Jardins d’Etretat

Нео-футуристические сады Этреты — это новое слово в ландшафтном дизайне. Сад развёрнут в бухте и открыт морским ветрам. В нём действуют как постоянные, так и временные экспозиции арт-объектов.

Ботанический сад Монреаля (Канада)

Топиарий «Мать-земля» в Ботаническом саду Монреаля

Ботанический сад был основан в далёком 1931 году. Сегодня на 75 га его площади раскинулись оранжереи и теплицы, в которых произрастает более 25 тыс. видов растений

Сад космических размышлений Чарльза Дженкса (Шотландия)

Этот сад - один из самых интересных на планете

Сад космических размышлений принадлежит американскому архитектору Чарльзу Дженксу. Это закрытый частный сад, владелец открывает его двери для всех желающих лишь несколько дней в году.

Парк цветов Кёкенхов (Голландия)

В парке цветов произрастает 4,5 млн тюльпанов 100 различных сортов

Кёкенхов — это всемирно известный королевский парк цветов, в котором можно увидеть поля и реки тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Парк принимает посетителей с 20 марта по 20 мая.

Сад Нонг Нуч (Таиланд)

Стоунхендж в саду Нонг Нуч

Нонг Нуч — это фруктовый сад, который в 1980 году был преобразован в ботанический сад. Он включает несколько небольших зон, посвящённых знаменитым садам из разных уголков Земного шара.

Сады Бутчартов (Канада)

Сад Бутчартов поражает яркими красками

Сад Бутчартов — самый известный садово-парковый комплекс Канады. Его площадь составляет 22 га. Сады ежегодно посещают миллионы туристов.

Сад Маркессак (Франция)

Этот сад входит в национальный список «Выдающихся садов Франции»

Сад был разбит в XVII веке в долине Дордонь. Он, словно дивная оправа, окружает старинный замок Бельведер.

Сад чудес в Дубае (ОАЭ)

Цветочные шпалеры в виде сердец

Dubai Miracle Garden — это сад площадью 7,2 га, в котором произрастает около 100 млн цветов. Здесь растения выращивают на шпалерах в виде различных фигур.

Сады у залива (Сингапур)

Высота деревьев колеблется от 25 м до 50 м

В Сингапуре возвели сад из огромных железобетонных деревьев, по которым взбираются вверх папоротники и эпифиты. Вечером на деревьях зажигается красивая иллюминация.

Сад мхов Сайходзи в Киото (Япония)

Мостик, покрытый мхом, в саду Сайходзи

Сад Сайходзи — один из самых древних дэн-садов в Японии. На его территории собрано несколько десятков сортов мха, покрывающего стволы деревьев и старые камни.

Затерянные сады Хелигана (Великобритания)

Сад разделён на несколько зон, оформленных в разных традициях дизайна

В саду Хелиган собрана уникальная коллекция камелий, рододендронов, вековых деревьев и гигантских папоротников. По территории парка разбросаны огромные каменные статуи, покрытые мхом. Они покоряют посетителей своей таинственностью и красотой.

Парк Франциско Альварадо (Коста-Рика)

Парк расположен в центре города Заркеро

Парк состоит 130 сосен, кипарисов и других растений, подстриженных в форме животных и абстрактных существ. Причудливые фигуры напоминают обитателей далёких неизведанных миров.

Королевские ботанические сады Кью-Гарденс (Великобритания)

Кью-гарденс - невероятно красивый сад, выполненный в типичной английской манере

Королевский ботанический сад был основан в 1759 году принцессой Августой. Здесь на площади 130 га произрастает более 50 тыс. видов растений.

Сад у замка Виландри (Франция)

Сады Вилландри разделены на три уровня и семь зон

Сады у замка Вилландри — это многоуровневое пространство, организованное просто и гениально. Над садами нависает гребень холма, по которому вьются ступеньки видовых дорожек. По замыслу создателей каждый рисунок на клумбах имеет тайный смысл.

Вот такие великолепные сады существуют на нашей планете. А какой из них вам понравился больше всего?

По материалам  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.