В Барнауле вскрыли ото льда и прочистили все ливнеприёмники
Все работы по очистке ливнёвок рабочие МБУ «Автодорстрой» завершили на прошлой неделе.
В последней декаде марта с помощью каналопромывочной машины велась промывка и очистка ливнёвок, а также откачка ила на ливнеприёмниках на пересечении улицы Ползунова с проспектом Красноармейским, на перекрестках Малахова – А. Петрова, Молодежная – Ядринцева, Челюскинцев – Анатолия, Взлетная – Лазурная, на пересечении проспекта Космонавтов с проспектами Ленина, Калинина, а также очистка колодцев на Павловском тракте, улице Попова.
В апреле дорожная служба приступила к следующему этапу работ по санитарному содержанию дорожно-уличной сети и ливневой канализации – очистке лотковой части дорог от грунтовых наносов и мусора.
Всего на обслуживании дорожной службы – 1386 колодцев ливневой канализации. Дорожники в течение всего весенне-летнего сезона ведут постоянный мониторинг состояния ливнёвок и обеспечивают их работоспособность.
Что такое подкасты и как их создают в Алтайском крае
Международный день подкаста отмечают 30 сентября. В нашем регионе созданием подкастов, помимо радиостанций, занимаются студенты Алтайского госуниверситета.
Слова «Приготовились – мотор» Дарья Кирданова слышит регулярно. Она специалист по подкастам медиакомьюнити «МедиаХаб». Это формат разговорного шоу, который пришел на смену радиопередачам. В отличие от радио, подкаст можно включить в любой момент с любого телефона. Несмотря на схожесть с привычным для многих форматом – интервью, различия все-таки есть.
«Когда мы говорим о классическом интервью, мы отталкиваемся от человека. От его личности. Когда же человек слышит о подкастах, он представляет более разговорный формат, когда слушатель, наш зритель, как бы включается в беседу и становится его непосредственным соучастником. Это некоторый такой разговор за чашкой чая», – поясняет специалист по подкастам, преподаватель кафедры журналистики, медиа и рекламы АлтГУ Дарья Кирданова.
Популярность подкастов растет с каждым годом. Так, по статистике интернет-медиа за последние пять лет аудитория подкастинга в России выросла почти в пять раз. Это около 20 млн россиян. Вероятная причина – доступность, наличие удобных платформ и разнообразие контента. Подкасты бывают не только развлекательными, но и обучающими.
Дарья совместно со своей командой записывала подкасты со студентами, преподавателями, первыми лицами региона и даже со звездами, среди которых, например, Женя Трофимов. На создание одного аудиоподкаста уходит от 2 часов до нескольких дней. Над форматом видео трудиться приходится дольше. Это работа целой команды: сценариста, режиссера, автора, ведущего и монтажера.
Подкасты уже прошли путь от цифровой диковинки до тренда мейнстрим-медиа. Но главная их эволюция может быть еще впереди. С развитием искусственного интеллекта подкасты будущего могут меняться как по содержанию, так и по технологии производства.