Гастрономический фестиваль: где в субботу в Барнауле пройдут продовольственные ярмарки?
13 марта площадки ярмарки будут открыты в пригородных районах города.
На городских площадках алтайские производители представят большой ассортимент продуктов питания: рыбопродукты, колбасные изделия, мясо и мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия, муку, масло, сахар и др.
Официальный сайт города Барнаула напоминает, что ярмарка пройдет в соответствии с мерами безопасности в период пандемии коронавируса, а всех покупателей просят соблюдать масочный режим.
Ярмарка пройдет с 10 до 14 часов по следующим адресам:
Индустриальный район: ул. Балтийская, 116; м/р Новосиликатный – ул. Новосибирская, 16в;
Ленинский район: п. Научный Городок;
Октябрьский район: проспект Ленина, 152;
Центральный район: с. Лебяжье – ул. Центральная, 65а; м/р Затон – ул. Водников, 11.
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.