В Барнауле обсудили вопросы развития городского общественного транспорта
24 и 25 февраля 2021 года прошли рабочие встречи при участии руководителей правительства Алтайского края, краевого Минтранса и администрации Барнаула.
Консультантом выступила компания ВЭБ.РФ.
Участники встречи обсуждали вопросы перехода общественного городского транспорта на работу по брутто-контрактам на примере таких крупных городов, как Пермь, Тверь, а также модернизации маршрутной сети общественного транспорта города Барнаула, обновления парка подвижного состава.
Также речь шла об общем подходе к предстоящей модернизации общественного транспорта.
«Это не только обновление парка, это прежде всего новая идеология управления системой перевозок. Ее цель – повышение качества и безопасности услуг общественного транспорта, строгое следование расписанию, бесплатные пересадки, приём безналичных платежей, учёт льгот на всех видах транспорта, возможность приобретать проездные билеты и т.д.», — отметили в администрации.
Достичь этой цели планируют в том числе посредством оплаты транспортной работы по брутто-контрактам. При заключении брутто-контрактов перевозчики будут отвечать за их качественное выполнение, обновлять подвижной состав и получать из бюджета оплату за свои услуги. Плата за проезд от пассажиров будет поступать в бюджет муниципалитета.
Такой способ заключения контрактов будет обеспечивать перевозку граждан в соответствии с установленным маршрутом и графиком и устранит даже теоретическую возможность «гонок за пассажирами», которые возможны между перевозчиками при текущей схеме. Во многих регионах это является одной из причин ДТП с участием общественного транспорта, пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.
По итогам рабочих встреч и консультаций участники встречи определили вектор работы городских властей на ближайшее время. Планируется, что на первом этапе будет проведена научно–исследовательская работа по анализу пассажиропотока, разработана оптимальная маршрутная сеть, создана схема организации транспортного обслуживания населения, проведены конкурсные процедуры и заключены брутто-контракты.
Отделение СФР по Алтайскому краю подготовило документы для назначения пенсии 10 тысячам жителей региона
Отделение Социального фонда России (СФР) по Алтайскому краю активно проводит заблаговременную работу по предварительной оценке пенсионных прав граждан. Главная цель – обеспечить жителям региона спокойный и своевременный выход на заслуженный отдых в ближайшие годы, особенно тем, кто планирует оформить пенсию в 2026–2028 годах.

В 2026 году право на страховую пенсию по старости на общих основаниях получат женщины 1967 года рождения (по достижении 59 лет) и мужчины 1962 года рождения (по достижении 64 лет). Для назначения пенсии им потребуется не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов.
«По предварительным данным, в будущем году более 25 тысяч жителей Алтайского края получат право оформить страховую пенсию. С этими гражданами, которые готовятся к выходу на заслуженный отдых, наши специалисты и проводят заблаговременную работу. Её цель – заранее собрать и учесть все необходимые сведения, влияющие на размер будущей пенсии. В этом году оценка документов уже проведена у более 10 тысяч жителей региона», – рассказала управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.
Для максимально комфортного и быстрого оформления пенсии специалисты Отделения СФР рекомендуют обращаться за предварительной проверкой документов не позднее чем за год до наступления пенсионного возраста. Это поможет заранее учесть все нюансы, обеспечить полноту сведений, необходимых для оформления пенсии, и значительно ускорить процесс назначения выплаты.
Особое внимание уделяется гражданам, которые претендуют на досрочное назначение пенсии. Им также крайне важно заранее проверить все документы, подтверждающие специальный стаж, периоды обучения, службу в армии, рождение детей и другие обстоятельства, которые могут повлиять на их пенсионные права.
Заблаговременная работа включает проверку правильности оформления документов, а также содействие в поиске недостающей информации. Специалисты Отделения делают запросы в государственные и муниципальные органы, военные комиссариаты, архивные организации и другие учреждения. Это позволяет оперативно выявить неучтенные периоды работы или иные обстоятельства, влияющие на размер будущей пенсии, и дать гражданину время для сбора подтверждающих документов.
В пресс-службе Соцфонда напомнили: индивидуальные пенсионные коэффициенты формируются только при официальном трудоустройстве. Серая зарплата лишает работника возможности накопить достойную пенсию.
Отделение СФР по Алтайскому краю рекомендует гражданам ознакомиться с информацией, которая отражена в их индивидуальном лицевом счете на портале Госуслуг. В случае, если данные требуют уточнения, следует лично посетить клиентскую службу Фонда.
















