Врач рассказал, о каких опасных заболеваниях может свидетельствовать звон в ушах
Звон в ушах, или тиннитус, может быть симптомом серьёзных заболеваний, например сахарного диабета или болезней сердца. Об этом врач-невролог Александр Евдокимов рассказал «Пятому каналу».
Сердечно-сосудистые заболевания атеросклеротического толка, а также воспаление височно-челюстного сустава могут спровоцировать звон в ушах. Как объяснил врач, образующиеся в крови бляшки могут создать некую турбулентность и завихрения крови, что может быть воспринято на слух. Это связано с изменениями локального давления в видоизменённом сосуде.
Также тиннитус может быть вызван сахарным диабетом, так как это заболевание поражает слуховые клетки и волоски, которые формируют нервный импульс.
Очень частой причиной появления звона в ушах является ЛОР-патология. Кроме того, причиной тиннитуса могут стать проблемы шейного отдела позвоночника, а также проблемы с артериальным давлением.
Убийство семилетней давности раскрыли в Змеиногорском районе
Обвиняемый сжег тело, чтобы скрыть следы преступления.

В декабре 2017 года в одном из сёл в гости к обвиняемому пришел знакомый. Мужчины распивали спиртное, а после вышли на приусадебный участок и начали конфликтовать.
Сельчанин толкнул гостя, отчего тот упал и ударился головой об угол бетонного фундамента. 44-летний мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть содеянное, убийца сжег тело и личные вещи потерпевшего в печи.
Через несколько месяцев родственники убитого подали заявление о его безвестном исчезновении. Тогда было установлено, что мужчина злоупотреблял спиртным и часто надолго уходил из дома. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. Однако раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, не представилось возможным.
В июне 2025 года следствие получило данные о причастности 65-летнего местного жителя к смерти пропавшего. Показания проверили на месте происшествия, подозреваемый во всем сознался, сообщает Следком Алтайского края.
Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности с обвинительным заключением направили в суд.