03 февраля 2021, 16:43

Сестра пострадавшей от нападения беременной жительницы Барнаула рассказала подробности происшествия

27-летний житель Алтайского края напал в Барнауле на беременную женщину, украл у неё деньги и угнал автомобиль. Об этом мы уже рассказывали сегодня, однако стали известны подробности, что произошло в тот день.

Источник фото: 
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сестра потерпевшей опубликовала пост в Instagram, в котором рассказала обстоятельства инцидента, произошедшего в минувшую субботу в краевой столице.

Пострадавшая женщина оказывает консультации в сфере индивидуального предпринимательства. Злоумышленник назначил ей встречу под предлогом регистрации собственной фирмы.

Когда мужчина сел в машину, он начал рассказывать своей будущей жертве, что у него умерла мама, и попросил довезти его до посёлка Авиатор. Когда они приехали в частный сектор, парень вышел из машины со словами: «Не помню, какой тут дом, выйду, осмотрюсь». Обойдя машину, он открыл водительскую дверь и ударил женщину по лицу. 

«Ей сказали перелезть на заднее сидение, заблокировали двери и стали душить. Приставать. Она с ним боролась беременная! Предлагала деньги, машину, кредитки. Когда он узнал, что она беременная, согласился на машину, 5000 рублей на карту и 1000 рублей наличкой», – рассказывает сестра пострадавшей.

Затем вместе они доехали до магазина, где он попросил её купить пачку сигарет, предварительно договорившись, что женщина не будет обращаться за помощью. Однако потерпевшая осталась в магазине и попросила персонал магазина вызвать полицию. Парень замешкался, сел в машину и уехал.

Злоумышленника задержали полицейские в течение трёх часов. Мужчина скрывался в селе Кучук Шелаболихинского района, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. В ходе разбирательства подозреваемый признался в содеянном. Часть украденных денег оперативники изъяли. Угнанный автомобиль полицейские нашли на проселочной дороге вблизи населенного пункта, где задержан подозреваемый. Автомобиль будет передан законной владелице. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

17 января 2022, 17:54
Соревнования пройдут в трёх возрастных категориях: 5-7 лет, 8-11 лет, 12-16 лет.
17 января 2022, 17:26
Партия «Единая Россия» предложила не рассматривать во втором чтении законопроект о QR-кодах. Причина столь резкого поворота – появление и распространение нового штамма COVID-19 «омикрон».
17 января 2022, 17:06
Сергей Цивилёв получил положительный результат ПЦР-теста 17 января.
17 января 2022, 16:33
ДТП случилось сегодня, 17 января 2022 года.
17 января 2022, 16:10
Новый штамм обладает повышенной заразностью. 
17 января 2022, 15:51
Общероссийская акция «Студенческий десант» стартовала в Алтайском крае.