Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле решили закрыть еще один ковидный госпиталь

26 января 2021, 13:01

Об этом 25 января 2021 года заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов во время аппаратного совещания в правительстве.

Фото: pixabay.com

Дмитрий Попов сообщил, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидемиологического порога на 10%, а эпидситуация по коронавирусной инфекции стабильна.

«На сегодня у нас в крае функционируют 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы», — отметил министр.

Сейчас ковидный госпиталь на базе краевого госпиталя для ветеранов войн открыт, но он стоит в резерве на случай ухудшения эпидситуации. Санитарную обработку госпиталя уже провели.

Министр также подчеркнул, что в регионе активно ведется вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. За неделю привили почти семь тысяч человек. На этой неделе в регион должно поступить еще 32 тысячи доз вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.