Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские спасатели помогли водителям автобуса, сломавшегося в мороз на трассе

25 января 2021, 13:49

Сегодня, 25 января 2021 года, в Поспелихинском районе на трассе сломался пассажирский автобус. Автобус двигался по маршруту Рубцовск – Белокуриха, в котором ехали пассажиры и двое водителей.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Для оказания помощи вставшим на трассе в сильный мороз людям немедленно были направлены спасатели.

Всех находящихся в автобусе пассажиров отправили в Барнаул на попутном транспорте. Водители остались на месте. Им помогли сотрудники МЧС, которые отогрели замёрзших в салоне.

«Сейчас из Рубцовска направлен автомобиль техпомощи для ремонта транспортного средства, сотрудники МЧС ждут его вместе с водителями», — рассказал Сергей Шермяков, начальник 88 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем автовладельцам и напоминает о соблюдении элементарных мер безопасности в морозы.

Автомобилистам нужно быть вдвойне, втройне внимательнее на дорогах. Никогда не выезжайте (особенно на дальние расстояния) на автомобиле, в котором есть какая-то неисправность. Стоит позаботиться и о том, чтобы бензобак был полным. Надежда на то, что «авось пронесет», зимой может стать роковой. Необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности, а лучше вообще воздержаться от дальних поездок. Это поможет избежать беды. Если поездку на дальнее расстояние отложить все же нельзя, убедитесь, что вы подготовлены к такой поездке. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, запасное колесо, домкрат, буксировочный трос, провода для прикуривания, тёплые перчатки.

Очень важный момент, который особенно актуален в сильный мороз, — водительская выручка. Зачастую на дороге или обочине можно увидеть стоящий автомобиль и голосующего водителя, нуждающегося в помощи: кончился бензин, заглох двигатель, спустило колесо… Не проезжайте мимо, возможно, тем самым вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.

Если вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.