Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Энтомолог-любитель из Барнаула поймал 5 тысяч бабочек

21 января 2021, 21:40

Барнаульский энтомолог-любитель коллекционирует бабочек со всей страны. В разное время Игорь Волгин поймал 5 тысяч бабочек – и это ещё не предел. С ним пообщалась наша съёмочная группа.

Свою первую бабочку Игорь Волгин поймал в 7 лет. И сразу траурницу. Интересный экземпляр – она переживает зиму в Сибири и никогда не садится на цветы. Питается берёзовым соком и грязью, рассказывает энтомолог-любитель. С тех пор в разное время коллекционер поймал 5 тысяч бабочек. Правда, большую часть продал в музеи. Сотрудничает только с ними, несмотря на то, что продавать частникам намного выгоднее.

Гордость коллекции Игоря Волгина – зорька зегрис и бражник вьюнковый. Энтомолог делится, когда их нашёл, не поверил своим глазам. Рассказал о находках с коллегами – пока не увидели воочию, не верили тоже.

Всего в Алтайском крае 120 видов бабочек, и все они есть у Игоря в коллекции. А, например, в Горном Алтае – уже 250. Для сравнения – на Дальнем Востоке 2 тысячи видов. Есть в коллекции экземпляры из Крыма, Чукотки, Уссурийска.

У каждой бабочки есть свой паспорт – там указаны её название, дата и место, где её поймали. Без такого удостоверения бабочка не может быть частью коллекции, рассказывает Игорь Волгин. Свои сокровища энтомолог с удовольствием показывает, его выставки проходят по всему Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.