Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больше 3 тысяч пациентов со всего Алтайского края вылечили от коронавируса в новоалтайском госпитале

16 декабря 2020, 22:09

Однако находятся те, кто не прочь сколотить солидный политический капитал в условиях, когда вся система здравоохранения работает на износ. Особенно популисты активизируются в преддверии предстоящих крупных выборных кампаний 2021 года. В ситуации разбирался корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Один из корпусов больничного комплекса – бывший роддом – стал базой для ковидного госпиталя ещё весной. А осенью краевой Минздрав принял решение перепрофилировать под эти цели основное семиэтажное здание стационара. Провели большую работу. Всего за несколько дней обычная больница преобразилась, говорит главный врач медучреждения Константин Федорюк.

Всего за весь период реботы госпиталя здесь получили медпомощь больше 3200 человек. Сейчас здесь находятся 283 пациента. Сергей Слабухин из Тальменки вспоминает, что внезапно почувствовал себя плохо, вызвал скорую, а компьютерная томография показала 70-процентное поражение лёгких. Если бы не своевременная помощь профессионалов, это могло печально закончиться для пожилого мужчины.

В личной беседе врачи не скрывают эмоций. Такого опасного вируса и напряжения усилий всей системы здравоохранения они в своей практике не помнят. Особенно это заметно в отделении реанимации.

Интересно, что, когда власти решили полностью переоборудовать горбольницу Новоалтайска в ковидный госпиталь, это вызвало много дискуссий. Причём не в профессиональном сообществе, а в политических кругах. Депутат-коммунист местного горсобрания Дмитрий Гришин даже призывал протестовать. У его соратников по партии свои аргументы.

Недавно инициатор осенних протестов Дмитрий Гришин отправился в Москву и вышел на одиночный пикет у здания Кремля с требованием к президенту Владимиру Путину «вернуть медицину» в Алтайский край. Впрочем, не все коллеги по городскому собранию депутатов разделяют мнение парламентария.

Депутат городского собрания Новоалтайска Владимир Дубровский сам лечился от коронавируса в местной больнице и уверен в правильности решения о развёртывании госпиталя именно на базе этого медучреждения.

В регионе постепенно возобновляют оказание плановой медпомощи, но врачи говорят, расслабляться рано и, возможно, основная битва впереди. Поэтому ковидный госпиталь в Новоалтайске в ближайшее время не утратит актуальности.

По состоянию на середину декабря в крае на лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся больше 2 тысяч человек. Из них у 500 болезнь протекает в тяжёлой форме. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены почти полторы сотни пациентов. Минздравом региона в ковидных госпиталях развернуто больше 4,5 тысячи коек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.