Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителям Алтайского края необходимо определиться с переходом на электронную трудовую книжку

15 декабря 2020, 16:09

До 31 декабря этого года гражданам необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме. А в нем выбрать: либо перейти на электронную трудовую книжку, либо сохранить ее в бумажном варианте.

Фото: ПФР

В этом году больше 31 тысячи жителей Алтайского края перешли на электронные трудовые книжки. Не определились со способом ведения книжки 25% застрахованных лиц.

Эксперты уверяют, при переходе на электронный формат данные о трудоустройстве никуда не исчезнут. Бумажный вариант работодатель будет обязан вернуть сотруднику. В прошлом году на выплату пособия по листку нетрудоспособности в общей сложности затратили около 6 млрд рублей. Сумма выплаты по нему для каждого индивидуальна. Она зависит в том числе и от страхового стажа. 

Петрова отмечает, в условиях пандемии пособие начислялось дистанционно. Если два года назад в формате проекта «Электронный листок нетрудоспособности» было выдано только 5%, то сегодня это уже 70%. Поэтому, по ее словам, трудовая книжка в электронном формате так же гармонично войдет в жизнь жителей края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.