Следователи просят помощи в установлении личности девушки, которую нашли погибшей в Алтайском крае
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), устанавливается личность женщины, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружено 28 сентября 2020 года на правом берегу реки Чумыш в 2 километрах от города Заринска.
Приметы погибшей: на вид 20-30 лет, длина тела 173 см, среднего телосложения, волосы длиной до плеч, в сохранившихся частях головы до 20 см, окрашены в коричневый цвет с рыжим оттенком, брови дугообразные, глаза голубые, нос средний, спинка прямая, уши прилегающие, мочка свободная.
Практически все зубы кариозно изменены, кривые; визуально зубы верхней челюсти имеют особенности, а именно: расположены в виде крышеобразного положения относительно нижних, 1-й зуб (резец) на верхней челюсти справа (большой) аномально повернут внутрь ротовой полости. На нижней челюсти справа 1 и 2 зубы отсутствуют. Некоторые зубы подвергались лечению, пломбированы бюджетным материалом.
Была одета: куртка хлопчатобумажная на замке молния 48 размера камуфляжной раскраски в виде пятен оттенков синего и серого цвета, на обеих полочках в их верхней трети имеются накладные карманы; безрукавка леопардовой раскраски с капюшоном; колготки нейлоновые черные; нижнее белье (комплект) бирюзового цвета с бежевыми вставками; носки хлопчатобумажные голубые и носки хлопчатобумажные розовые с поперечными белыми полосками и рисунком в виде морды котёнка.
На шее на нитке желтого цвета металлический крестик с изображением распятия на синем фоне; на безымянном пальце правой руки два кольца из металла белого цвета с контурами в виде сердечка, серьги-кольца рифлёные из металла темного цвета (бижутерия).
Возможно, погибшая страдала онихофагией (психическое расстройство, выражающееся в обкусывании ногтей).
По имеющейся оперативной информации, имя погибшей, предположительно, Анна, бывшая воспитанница детского дома, обучалась в неустановленном профессиональном училище на швею. После выпуска получила крупную сумму социальных выплат.
Следственные органы обращаются к гражданам, которые по приметам узнали погибшую либо которым известно что-либо о женщине, позвонить по телефонам: 8 (385 2) 393-102, 8-903-912-7860, 8-913-023-7139.
Корнилов день: традиции и приметы на 26 сентября
В народном календаре 26 сентября – Корнилье, Корнилий, Корнилов день. Православная церковь сегодня вспоминает Корнилия – римского сотника из Кесарии Палестинской, который был обращен в христианство апостолом Петром.

Традиции и обычаи
Земледельческое сознание наших предков приняло во внимание не житие святого Корнилия, а его имя, в котором усмотрели связь со словом «корень» и производимыми от него. Поэтому ко дню святого приурочена уборка всех корневых овощей – картофеля, редьки, моркови, брюквы, хрена и т. п., кроме репы. Считалось, что с этого дня прекращался рост всех растений. В народе по этому поводу говорили:
С Корнилья корень в земле не растет, а зябнет.
Корнильев день на дворе, всяк корешок в своей поре.
Корнилий святой – из земли корневище долой.
Из полученных овощей готовили разнообразные блюда. В особом почете в этот день была редька, которую в народе прозвали королевой овощей. Этот корнеплод, обладающий интересным вкусом, является кладезем полезных веществ и витаминов, необходимых для человеческого организма.
Во времена Руси редька была одним из излюбленных продуктов. Её старались выкопать до первых заморозков. С овоща срезали ботву и корень, а затем просушивали корнеплод в темном и прохладном месте. После чего убирали на хранение в погреб. Для длительного хранения выбирали ровные и крупные плоды, на которых не было повреждений.
Полезные свойства редьки:
- обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием;
- благоприятно влияет на работу ЖКТ;
- помогает в борьбе с простудными заболеваниями;
- выводит холестерин и очищает сосуды;
- положительно влияет на лимфатическую, нервную и сердечно-сосудистую системы.
Редька, по сути, является природным антибиотиком. Её регулярное употребление позволяет активировать практически все обменные процессы в организме.
Приметы и поверья
- Красная луна – к ветреной погоде.
- Дождь пошел – к хорошему урожаю.
- Если все грачи на юг улетели, то скоро снег пойдет.
- Куры линять начали – зима теплой будет.
- Если на воде в канавах появятся пузырьки и будет слышно бульканье, то погода испортится.
- Не убрать до Корнилия урожай с огорода – дурная примета. Любой корень в земле после 26 сентября будет не расти, а зябнуть.
- Чтобы укрепить здоровье, в этот день нужно съесть блюдо из редьки.
- Редька на столе – к миру в семье.
- Хороший урожай редьки – к богатству в доме.
- Если молодожены съедят одну на двоих репу с медом, то их супружескому счастью ничего угрожать не будет. Они проживут долгую и счастливую жизнь.
- Если молодая девица угостит блюдом из черной редьки надоедливого поклонника, то он скоро оставит её в покое.
26 сентября на свет появляются целеустремленные, настойчивые и сдержанные личности. Они рациональны и последовательны в своих действиях. Каждое их новое начинание сопровождается стратегическим планом. Задуманное ими всегда доводится до конца и обретает славу и популярность. Их вежливость и чувство такта не позволяют им перешагнуть через моральные принципы и пойти вопреки здравому смыслу. В своем стремлении к победе они не забывают о ближних и всегда готовы прийти на помощь.
По поверью люди, рожденные в этот день, умеют утешать добрым словом. Они проживут долгую и интересную жизнь. В качестве талисмана им следует носить малахит. Этот камень способствует физическому и душевному очищению, помогает разбудить дар предчувствия и защититься от врагов, змей, диких зверей и не потеряться во время путешествий.