Мужчина устроил стрельбу в баре Новоалтайска
Злоумышленника удалось задержать сотрудникам Росгвардии.
Экипаж отдела вневедомственной охраны по Новоалтайску задержал местного жителя, который в помещении бара открыл стрельбу из пневматического пистолета, пишет пресс-служба Росгвардии по Алтайскому краю.
Около полуночи на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги из пивного бара, расположенного на улице Космонавтов. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания. Подъезжая к бару, росгвардейцы увидели выбегающего оттуда мужчину с пистолетом в руках. Скрыться ему не удалось – в считаные секунды он был задержан и обезоружен сотрудниками вневедомственной охраны.
При выяснении обстоятельств случившегося было установлено, что компания мужчин употребляла в баре алкогольные напитки. В ходе застолья один из них достал предмет, внешне похожий на пистолет Макарова, и начал стрелять. Женщина-бармен нажала тревожную кнопку. Поняв, что сейчас на вызов приедут сотрудники Росгвардии, стрелявший попытался скрыться.
Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли у задержанного пневматический пистолет.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















