Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции провели акцию «Подросток и школа»

03 сентября 2015, 20:22

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции провели акцию «Подросток и школа». Инспектор по делам несовершеннолетних Алтайского линейного управления МВД России совместно с представителем Западно-Сибирской железной дороги провели рейд на станции Озерки Тальменского района. Детям раздали листовки, а также рассказали о правилах поведения на железной дороге.

Целью проведения данного мероприятие явилось предупреждение и пресечения фактов перехода путей в неположенном месте. Ведь зачастую несанкционированный переход железнодорожных путей приводит к плачевным последствиям, отмечают в ведомстве.

По законодательству Российской Федерации за переход путей в неположенном месте предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере ста рублей. Однако ни штрафы, ни реальный риск для жизни не пугают жителей станции Озерки, они каждый день переходят железную дорогу по путям. Так, в июле 2014 года 13-летняя местная жительница, напротив вокзала станции Озерки, спустилась на рельсы за слетевшим кольцом, при этом не заметила приближения поезда. Через пять дней от полученных травм школьница скончалась в больнице.

За истекший период 2015 года травмированы 13 граждан, из них 1 несовершеннолетний, 10 случаев со смертельным исходом. Составлено 3800 административных протоколов за переход путей в неположенном месте, из которых 250 протоколов в отношении несовершеннолетних, достигших возраста административной ответственности, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.