Вышел снятый на Алтае фильм с Еленой Летучей и Митей Фоминым
23 октября состоялась премьера фильма «Человек Земли», ради которого звёздные амбассадоры фонда WWF Елена Летучая и Митя Фомин отправились на Алтай и приняли участие в работе по сохранению снежного барса.
Этот документальный фильм рассказывает, как звёзды отправились в Республику Алтай, чтобы на собственном опыте узнать о природоохранной работе. Их маршрут начался в национальном парке «Сайлюгемский», расположенном в горах Южной Сибири на границе с Китаем и Монголией.
В течение нескольких дней вдали от цивилизации они помогали природоохранным специалистам вести работу по сохранению и учету снежного барса как под палящим солнцем, так и во время непогоды и снегопадов.
На протяжении всей экспедиции операторы работали практически безостановочно, чтобы максимально передать живые эмоции героев, заставить зрителя сопереживать им, погружаясь в непростой быт и тяжелую работу природоохранников, реалистично показать работу фонда, дать возможность увидеть дикую природу своими глазами, рассказали в Сайлюгемском национальном парке.
Размещать рекламу теперь можно будет в космосе
С 1 января 2026 года «Роскосмос» получит право размещать рекламу на объектах космической инфраструктуры — от ракет-носителей до спутников. Потенциальными клиентами называют банки и страховые компании. Закон приняли в Госдуме.
Авторы закона подчёркивают, что рекламные элементы не будут создавать дополнительный космический мусор. Несмотря на интерес к такому формату, рынок пока не сформирован. По оценкам «Роскосмоса», доход может составить около 200 млн рублей в год.
Напомним, космос уже использовали как рекламную площадку: в 1990-х на станции «Мир» космонавты показывали банку Pepsi, в 2001 году на ракете появился логотип Pizza Hut, а в 2021-м экипаж МКС поздравил Сбербанк в эфире.