40 тонн опасной продукции и 145 животных незаконно пытались провезти через алтайскую границу
С 20 по 29 октября 2020 года инспекторы регионального Россельхознадзора в приграничных районах на границе при перевозке по территории Таможенного союза выявили 6 случаев нарушения ветеринарного законодательства: задержано более 40 тонн подконтрольной продукции (рыба мороженая, мед, красная икра) и 145 голов КРС.
Основными причинами задержания являются нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. При проведении ветеринарного контроля установлено, что 40 тонн рыбы ввозили из Казахстана в сопровождении ветеринарных сертификатов Таможенного союза, в которых отсутствовали важные сведения. Продукция с неподтвержденным качеством и безопасностью возвращена в Казахстан по месту отправки. Виновные в нарушении ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности.
За указанный период выявлено 3 попытки перевозки из Российской Федерации на территорию Казахстана и Кыргызстана 145 голов КРС в сопровождении ветеринарных сертификатов, признанных недействительными. При сопоставлении данных ФГИС «Меркурий» и результатов фактического осмотра животных установлено полное несоответствие заявленному в представленных перевозчиками документах. Помимо этого, в ряде случаев установлены признаки подделки представленных ветеринарных сертификатов.
В связи с тем, что идентифицировать животных и подтвердить их эпизоотическое состояние не представляется возможным, а значит, животные могут представлять опасность и повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, принято решение о помещении их на изолированное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Алтайского края для проведения необходимых карантинных мероприятий.
Документы с признаками подделки переданы в правоохранительные органы. Перевозчики привлечены к административной ответственности.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















