Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России будущих охотников заставят изучать животных

26 октября 2020, 14:10

Для россиян, которые хотят получить охотничий билет, предлагают ввести обязательную проверку знаний охотничьего минимума. С такой инициативой выступило Министерство природных ресурсов и экологии.

Фото: pixabay.com

Как стало известно журналистам «Парламентской газеты», соответствующий законопроект был внесён в правительство в августе 2020 года. По мнению ведомства, тест для будущих охотников поможет снизить число трагических случаев в угодьях.

В настоящее время закон обязывает граждан изучать охотминимум, но это удостоверяется обычной подписью в журнале охотничьего инспектора. Но это уже давно стало формальностью, пояснил журналистам глава Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды Андрей Филатов.

Законопроект предполагает, что каждый человек, впервые получающий охотничий билет, будет обязан «пройти проверку на знание требований охотничьего минимума». Минприроды его утвердил ещё в 2011 году. В законопроекте изложены требования по технике безопасности, правила обращения с оружием и поведения в разных ситуациях, оказания первой помощи. Также, согласно документу, охотник должен уметь отличать диких животных по внешнему виду, полу и возрасту, в том числе знать, как выглядят звери и птицы, внесённые в Красную книгу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.