Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дачную амнистию планируют продлить в России

20 октября 2020, 19:30

Дачную амнистию хотят продлить до 2026 года. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу.

 

Фото: pixabay.com

Речь идет о продлении действия упрощенного порядка оформления прав на индивидуальные жилые и дачные дома на садовых участках.

Согласно инициативе, оформить имущественные права можно будет на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

Дачная амнистия началась в сентябре 2006 года и, по данным одного из инициаторов ее продления, председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, позволила россиянам зарегистрировать права более чем на 13 миллионов дач, земельных участков, жилых и садовых домов, бань и гаражей. В августе 2019 года срок действия законодательной нормы истёк, но её продлили до 1 марта 2021 года, поскольку все желающие успели воспользоваться упрощённым порядком оформления.

По мнению законодателей, увеличение срока дачной амнистии еще на пять лет защитит права граждан на жилую дачную недвижимость, что положительно скажется на динамике развития ИЖС в целом, отмечают в «Парламентской газете».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.