Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители Алтайского края стали чаще болеть

18 октября 2020, 16:46

По данным регионального Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае выше предыдущей недели на 15%.

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае за 41 неделю 2020 года (с 05.10.2020 по 11.10.2020) заболеваемость ОРВИ выше предыдущей недели на 15%, всего за 41 неделю зарегистрировано 26,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди взрослого населения и школьников (7-14 лет). Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае с 24 августа 2020г. проводится прививочная кампания против гриппа. В край уже поступило 82% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и 86% детской вакцины «Совигрипп». Всего осенью 2020г. в Алтайском крае планируется привить из федерального бюджета 1,222 млн. человек.

На 14.10.2020 за счет средств федерального бюджета привито 799992 человек человека,  34,5% населения края.

Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета (работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет иных средств (личные средства, средства работодателей). За счет данных источников на 09.10.2020г. привито всего 6328 человек, что является результатом низкой активности населения и недостаточно для создания коллективного иммунитета.

Иммунизацией достигаются две основные цели: индивидуальная защита привитого человека и формирование коллективного иммунитета среди работников. Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива.

Руководителям предприятий всех форм собственности необходимо позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно провести их иммунизацию против гриппа

Затраты на прививки значительно ниже экономических потерь, которые несет каждый работодатель в результате болезни сотрудников.

Вакцинация остается наилучшим методом профилактики гриппа и снижения риска серьезных осложнений.

В этом году сезон гриппа совпадает с эпидемией новой коронавирусной инфекции, именно поэтому особенно важно быть привитым против гриппа. Сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости гриппом, т.к. иммунитет формируется 2-4 недели после прививки. Сохраняется иммунитет в течение года.

Пока циркуляции вирусов гриппа отмечено не было, поэтому прививку нужно сделать как можно раньше.

Вакцинация против гриппа показана всем людям, начиная с 6 месяцев жизни (при отсутствии противопоказаний).

Напоминаем, что обязательной вакцинации против гриппа подлежат группы риска: неорганизованные дети с 6 мес.; дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка); школьники; студенты; работники медицинских и образовательных организаций; работники транспорта, коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет; лица с хроническими заболеваниями; лица, проживающие в домах престарелых; лица, подлежащие призыву на военную службу.

Вакцинация вышеуказанным контингентам, проводится бесплатно в медицинских организациях края  по месту жительства, а так же в образовательных учреждениях (детских садах, школах).

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю призывает население и работодателей своевременно провести иммунизацию против гриппа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.