В России хотят ввести налог на бездетность
Платёж может составлять 500 рублей в месяц. Предполагается, что он будет взиматься и с мужчин, и с женщин.
О необходимости ввести в России налог на бездетность заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая.
«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц. Никто из-за этих денег не пойдёт рожать ребёнка, тем не менее понимание того, что я беру на себя ответственность, строю карьеру, живу для себя, путешествую, получаю пятое образование и плачу эти 300 рублей. Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины», — заявила она.
Такая мера необходима в связи с низкой рождаемостью в стране, отметила Буцкая. По её словам, в противном случае Россию заселят выходцы из других стран.
Налог не планируется брать с людей, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям, сказала Буцкая.
Мурал Герою Соцтруда изобразили на стене барнаульской школы

В школе № 125 состоялось торжественное открытие мурала, посвящённого Герою Социалистического Труда Илье Яковлевичу Шумакову. Портрет был выбран неслучайно – образовательное учреждение располагается на улице Шумакова.
Мурал представляет собой портрет Ильи Яковлевича, стоящего в поле с колосьями пшеницы в руках. Внизу изображена воодушевляющая надпись: «Сохраним наследие для будущих поколений».
В качестве почетного гостя открытие памятного изображения посетил Анатолий Филиппович Курьянов, племянник Шумакова.
Илья Шумаков родился 23 февраля 1919 года в селе Барановка, ныне Змеиногорского района Алтайского края. Во время службы в рядах Красной армии был трижды тяжело ранен в боях. В 1944 году вернулся в родное село, где работал военруком в школе. Затем был избран председателем одной из отстающих сельхозартелей. Через год был переведен в колхоз «Заветы Ленина», а оттуда в Третьяковский райисполком заместителем председателя. Проработал в должности четыре года, а затем вернулся в родную Барановку. В 1950 году избран председателем колхоза имени Ворошилова (с 1958 года «Россия»), который объединил 6 сельхозартелей. В 1957 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. Илья Яковлевич более 30 лет бессменно руководил колхозом «Россия», который славился высокой урожайностью полей и продуктивностью стада.