Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайского отшельника со сломанной ногой пытаются эвакуировать спасатели

08 октября 2020, 15:45

Спасательная операция проходит сегодня, 8 октября, в Турочакском районе возле села Каначак.

Возле горы Синюха мужчина получил перелом ноги, для его эвакуации направлен вертолет Ми-8 центра медицины катастроф, сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Как стало известно «Новостям Горного Алтая», пока операция далека от завершения, поскольку вертолету не удалось обнаружить пострадавшего в тайге. Группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек высадилась как минимум в 7 км от места происшествия и добирается пешком по пересеченной местности. В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай уточнили, что в поисках участвует 12 человек: кроме спасателей еще два местных жителя на тракторе, участковый полицейский и пять пожарных села Турочак.

Задача спасателей – найти пострадавшего и на носилках вынести к тому месту, где его можно будет эвакуировать до ближайшего села на высокопроходимой технике.

Мужчина, можно сказать, – современный отшельник. Вместе с женой они построили дом в глухой тайге. Он и пострадал, занимаясь строительством, на ногу упало бревно. Его жена вызвала 112 и попросила о помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.