8 октября 2020 / 13:08

Частные клиники поддержат государственное здравоохранение в борьбе с коронавирусом в Алтайском крае

На помощь государственному здравоохранению в сложный период придут частные клиники. Часть из них уже начала работу в новых тяжелых условиях. Данная тема активно обсуждалась с представителями частной медицины на совещании в региональном Минздраве.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов обратился к представителям частной медицины с просьбой поддержать государственные структуры здравоохранения: клиникам было предложено забрать часть неотложных вызовов, обслуживание ряда дистанционных пациентов (таких пациентов в регионе насчитается несколько тысяч), кроме того, шла речь о работе врачей частных клиник в ковидных госпиталях.

«Все остальные ресурсы мы задействовали. Часть медиков болеет. Все, кто мог, «под ружье» уже встал», – сказал министр.

Главврач клиники «Добрый доктор» Сергей Богданов рассказал, что их организация уже активно включилась в работу в этом направлении. «Мы направляли на работу анестезиологов. Наши доктора работают с 14 поликлиникой по договору безвозмездного предоставления персонала», – пояснил он. Также рассматривается вариант работы фельдшерами в службе скорой помощи.

По словам директора центра «Территория здоровья» Юрия Медзиновского, на базе центра возможно открытие ковидного госпиталя. Там предполагается создание 200 мест для ковидных пациентов. Проблема только одна: центру для работы в режиме ковидного госпиталя необходимы кислородоконцентраторы.

Дмитрий Попов пообещал найти ресурсы для временной передачи оборудования в безвозмездное пользование. Также ведомство поддержит центр СИЗами то время, которое необходимо будет для отработки собственных поставок. Предполагается, что новый госпиталь будет развернут к 19 октября. Однако возможно сокращение сроков.

Также будет перепрофилирован в ковидный госпиталь центр травматологии и ортопедии. Здесь все необходимое оборудование уже имеется в наличии.

Часть представителей клиник уже изъявили готовность взять на себя работу амбулаторного центра, где доктора будут консультировать пациентов, лечащихся на дому. По какому принципу будут работать центры и службы неотложной помощи, пока только предстоит разработать.

 

 

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 21:54

Пострадавшие в ДТП могут получить страховые выплаты в Алтайском крае

Гарантированные выплаты жертвам ДТП и борьба со страховыми мошенниками. Эти и другие острые вопросы сегодня обсудили в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. По итогам заседания будут сформулированы рекомендации органам исполнительной власти края, МВД и другим ведомствам.

Смертность по причине ДТП давно вызывает тревогу общества и власти. Эту тему обсудили сегодня в Барнауле представители Общественных палат России и Алтайского края. Федеральный социальный проект «Бережём жизнь вместе» был первоначально запущен именно в нашем регионе. Как отметила представитель Алтайского края в Общественной Палате Российской Федерации Ирина Яковенко, только за последние 2 года зафиксировано более 250 ДТП с участием детей.

"У нас, конечно, сегодня тема определённая – помощь детям и взрослым, попавшим в ДТП, семьям с детьми, попавшим в ДТП, страховые выплаты. Практически никто не знает ни в регионе, ни в нашей стране, что существуют такие выплаты. Когда есть пострадавшая сторона, невиновная сторона в ДТП, каждому участнику полагается выплата на реабилитацию, она достигает 500 тысяч рублей", - рассказывает представитель региона в Общественной палате РФ, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по вопросам демографии, защиты семьи, детей, традиционных семейных ценностей и доступной среде Ирина Яковенко.

Проект «Бережём жизнь вместе» призван бесплатно помочь гражданам отстоять свои права. Автор проекта, страховой юрист Ольга Писанова, уверяет, что практически все пострадавшие, кроме виновных водителей, имеют право на страховые выплаты, но часто об этом не знают или не могут их получить. Ольга считает, что необходимы законодательные изменения, чтобы каждый пострадавший в ДТП был информирован о возможных компенсациях.

"К сожалению, ситуация такая, что люди узнают об этих выплатах далеко не от государственных органов, не от страховых компаний, а от посредников, мошенников и многие суммы теряют, отдавая их посредникам при оформлении страховых выплат вместо того, чтобы получать их и брать на своё лечение", - говорит страховой юрист, автор проекта «Бережём жизнь вместе» Ольга Писанова.

Уже разработан план действий после ДТП: необходимо проверить на сайте национального союза страховщиков информацию о полисе ОСАГО. Если ответственность застрахована - обращаемся в страховую компанию. Если же нет, государством создан компенсационный фонд «Российского союза автостраховщиков», куда могут обратиться все пострадавшие. Итогом сегодняшнего заседания станет резолюция с конкретными рекомендациями для краевых властей, ГИБДД и страховых компаний.