Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пьяница до смерти забил 90-летнюю жительницу Алтайского края

30 сентября 2020, 14:12

В данный момент уголовное дело в отношении мужчины  с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в мае 2020 года в одном из сел Бийского района обвиняемый пришел в дом к 90-летней местной жительнице с целью занять деньги. Получив отказ, злоумышленник нанес престарелой женщине твердым тупым предметом не менее 6 ударов по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия. Взяв имеющиеся в доме деньги в размере более 2 тысяч рублей, злоумышленник скрылся, потратив похищенное на спиртное, пишет Следком по Алтайскому краю. 

В данный момент следователи завершили расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии,  сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия,  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.