Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Обращение МЧС к жителям Алтайского края

01 октября 2020, 07:44

Спасатели призывают быть бдительнее при пользовании газом.

Фото: pixabay.com

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и работники газовой службы напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного пользования газом в быту.

Специалисты отмечают, что населению запрещается: 

1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов и запорной арматуры. 

2. Проводить самовольную перепланировку помещений, ведущую к нарушению работы внутридомового газового оборудования.

3. Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре, особенно при обнаружении утечки газа.

4. Допускать пользоваться газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и не знающих правила пользования этими приборами.

5. Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используется мыльная эмульсия или специальные приборы).

6. Пользоваться газоиспользующим оборудованием при отсутствии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, при нарушении герметичности дымохода.

7. Пользоваться газоиспользующим оборудованием при отсутствии притока воздуха для сжигания газа.

Владельцы домов и квартир должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Периодичность обслуживания газовой плиты 1 раз в год. По истечении установленного заводом изготовителем срока службы газового оборудования необходимо проводить диагностику оборудования или его замену. Периодичность технического обслуживания отопительных приборов устанавливается заводом-изготовителем. Если периодичность не указывается, то техническое обслуживание проводится ежегодно.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю призывают жителей региона соблюдать правила пользования газом в быту. Замену газового оборудования может осуществлять только специализированная организация, с которой у его владельца  заключен договор на техническое обслуживание.

Поясняем, что при запахе газа необходимо звонить в аварийно-диспетчерскую службу, которая работает круглосуточно, по телефону 28-20-04 (для жителей Барнаула).

В случае, если вы стали участником, свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните звоните по телефонам: 01, 101 или 112.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.