Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более двух с половиной тысяч кедров посадили в национальном парке «Салаир»

29 сентября 2020, 17:46

Несколько лет назад золотодобытчики оставили после себя безжизненную картину, и теперь общественники проводят на этом месте экологическую реабилитацию. Подробнее в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Анары Шагировой.

Там, где Алтайский край граничит с Кемеровской областью, этой осенью создали первый в регионе национальный парк «Салаир». Это заповедная территория. Здесь растут гигантские деревья обхватом в 5 метров, к слову, ровесники Ивана Грозного, и еще целое множество краснокнижных растений.

Несколько лет назад в Тогульском заказнике добывали золото. Тогда ради драгоценного металла старатели  вырубили более сотни деревьев и причиненный вред природе возместить не спешили. В этом году к рекультивации приступили общественники при поддержке Министерства природы Алтайского края.

2600 саженцев кедров привезли из Республики Алтай на средства фондов поддержки экопроектов. Их доставку к месту посадки осуществило краевое учреждение «Алтайприрода».

Под дождем и обязательно в резиновых сапогах помогали в посадке кедров  больше 60 человек. Погоду организаторы выбрали самую подходящую.

Пока кедры не окрепнут, без помощи человека просто не выживут. Поэтому присматривать за посадками будут специалисты лесного хозяйства.

А вот первые кедровые орехи появятся на посаженных деревьях только через 250 лет. Сложно подсчитать, сколько поколений сменится за это время, но однозначно через много лет здесь будет шуметь лес…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.