Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

27 сентября 2020, 09:15

В настоящее время на дорогах Алтайского края наблюдается осложнение обстановки, связанной с аварийностью.

Фото: pixabay.com

Так, за прошедшую неделю произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек погибли, в том числе 2 детей. Травмы различной степени тяжести получили 92 человека, из них 8 несовершеннолетних.

Большинство происшествий связано с сознательными грубыми нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Несоблюдение скоростного режима, очередности проезда, отсутствие права управления, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, превышение установленной скорости, нарушение требований сигнала светофора — далеко не исчерпывающий перечень допущенных при этом нарушений.

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывают управление транспортными средствами в состоянии опьянения, пренебрежение средствами пассивной безопасности при перевозке пассажиров, в том числе детей, отсутствие в автомобилях детских удерживающих устройств, а также непредоставление водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Особый резонанс вызвали недавние трагедии, произошедшие на территории краевой столицы.

Так, 20 сентября текущего года, отец семейства, управляя автомобилем «Тойота РАВ 4», пренебрегая предписаниями дорожных знаков, установленных на месте проведения дорожных работ на улице Павловский тракт, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль КамАЗ. В салоне автомобиля находились супруга водителя с несовершеннолетним сыном и дочерью. В результате дорожно-транспортного происшествия все члены семьи погибли.

Трагедии на пешеходных переходах унесли жизни двух женщин. В первом случае, 22 сентября на проспекте Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешехода и пытался скрыться с места ДТП. Во втором случае, 24 сентября на проспекте Космонавтов под колесами автомобиля погибла женщина, переходящая проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Порядок на дороге начинается с каждого из нас. Необходимо всем осознавать ответственность за свои действия, как участников дорожного движения, неукоснительно следовать правилам безопасного поведения в улично-дорожной среде, не быть равнодушными к возможным нарушениям Правил дорожного движения со стороны других людей, быть ответственными за юных участников дорожного движения.

Главная ценность на земле – человеческая жизнь, и сохранить ее на дорогах – наша общая задача!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.