Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

По поручению главы региона зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко вручил сертификаты о назначении стипендии имени Олега Пешкова учащимся школы с первоначальной летной подготовкой

26 сентября 2020, 17:26

Распоряжение о назначении стипендий подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Сегодня, 26 сентября, воспитанники первого курса школы принесли торжественную клятву. Заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко поздравил учащихся с началом учебного года и вручил сертификаты о назначении стипендии имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова. Ежемесячную стипендию в размере 1000 рублей в 2020/21 учебном году будут получать трое учащихся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Константина Павлюкова – Никита Кайгородов, Андрей Криволапов и Юрий Прусов. Получателями выплаты стали учащиеся, проявившие особые способности в учебной и внеучебной деятельности.

Напомним, стипендия имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова, погибшего в Сирийской Арабской Республике, для учащихся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой утверждена в феврале 2016 года.

«Большая гордость оказаться сегодня в этом строю. Мы абсолютно уверены, что замечательные традиции, которые связаны с патриотизмом, отношением к своей Отчизне, краю, вы пронесете через два года учебы. Школе есть чем гордиться, и вы будете продолжать эти традиции. Поздравляю вас с зачислением в состав знаменитой школы», – приветствовал первокурсников Игорь Степаненко.

Также он вручил медаль Алтайского края за «Заслуги в труде» заместителю директора по учебно-воспитательной работе школы Юлии Беловой.

Директор Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Сергей Акопян рассказал, что в этом году на первый курс набрали 109 ребят из 18 районов и 5 городов края. Популярность учебного заведения, по его словам, обусловлена высоким качеством подготовки воспитанников к поступлению в учебные заведения, в частности Минобороны России.

«Не без гордости мы говорим, что сегодня в Краснодарском высшем военном авиационном училище на пяти курсах учатся 67 выпускников нашей школы», — отметил Сергей Акопян.

Он также поблагодарил правительство Алтайского края за средства, выделенные на организацию практических занятий:

«Благодаря этому финансированию 90 учащихся второго курса в этом году смогли выполнить прыжки с парашютом».

Поздравить воспитанников пришли мать Героя Советского Союза Константина Павлюкова, имя которого присвоено школе-интернату, Светлана Павлюкова и его брат — ветеран боевых действий в Афганистане Владислав Павлюков. Двоих учащихся второго курса школы Александра Письменных и Данилу Черепанова Владислав Павлюков поздравил с присвоением стипендии имени Константина Павлюкова. Также он вручил от Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» медаль «90 лет ВДВ» учащимся Никите Цветкову, Василию Чаховскому, Макару Налимову, Никите Зенину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.