Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

24 человек эвакуировали во время пожара в Рубцовске

24 сентября 2020, 10:44

Сегодня ночью на телефон пожарно-спасательной службы 101 города Рубцовска Алтайского края поступило сообщение о возгорании в одном из подсобных помещений в многоквартирном жилом доме по улице Красной. На момент прибытия первого подразделения огнеборцев на первом этаже четырехэтажного здания было сильное задымление. Огнеборцы незамедлительно сформировали звено газодымозащитной службы и организовали спасение жильцов с вышерасположенных этажей.

Из опасной зоны звеном газодымозащитной службы с помощью спасательных масок были выведены 4 человека, в том числе один ребенок, эвакуированы по лестничным маршам 24 человека. Никто не пострадал.

Не более 6 минут потребовалось спасателям для того, чтобы ликвидировать возгорание, и ещё около получаса, чтобы полностью устранить последствия. По оценкам специалистов, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В тушении пожара были задействованы 14 человек личного состава и 5 единиц пожарной техники.

В крае практически ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или тем более открытый огонь, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.