Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Около 40 тонн мёда и пчелопродукции продали на ярмарке в Барнауле

07 сентября 2020, 20:33

В период с 7 по 31 августа в г. Барнауле прошла традиционная ежегодная медовая ярмарка в формате ярмарочной (рыночной) торговли на площади Сахарова.

Фото: официальный сайт Алтайского края

«В этом году ярмарку разрешили в самый последний момент, – рассказывает руководитель СПССК «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский, – некоторые пчеловоды не смогли поучаствовать, так как меда было мало или уже успели продать основной объем. Свою продукцию на ярмарке представили 22 пчеловода из 18 районов края – это самое маленькое количество участников за последние несколько лет. Но тем не менее удалось реализовать около 40 тонн меда и пчелопродукции. Большой популярностью среди потребителей пользовался дягильный мед». 

Юрий Богуславский также отметил, что если эпидемиологическая обстановка позволит, следующая итоговая ярмарка «Золотой улей» пройдет в краевой столице с 2 по 11 октября. 

На мероприятии были предложены десятки видов мёда, собранного в том числе с уникальных краснокнижных медоносных растений нашего региона, наиболее ценного по вкусовым и целебным свойствам. Также на ярмарке представили широкий ассортимент продукции пчеловодства: пыльцу, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат, продукты на основе пчелиного подмора, экстракт восковой моли, Перу и прополис. 

Ярмарочная торговля осуществлялась с учетом всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, были соблюдены все меры дезинфекции и профилактики коронавирусной инфекции: посетителям предоставлялись антисептики и защитные маски, также было предусмотрено одностороннее размещение торговых рядов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.