Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаул претендует на звание «Город трудовой доблести»

15 августа 2020, 18:50

Фракции «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании поручено поддержать заявку администрации Барнаула по присвоению столице края почетного звания «Город трудовой доблести». Заявки еще от трех городов региона - Бийска, Новоалтайска и Рубцовска партийцы поддержат в следующем году.

Фото: pixabay.com

«Весной в каждом из четырех городов велась широкая информационная и промокампания, однако в утвержденном на федеральном уровне списке из 20 городов не оказалось ни одного населенного пункта нашего региона. Мы считаем, нам необходимо добиваться присвоения звания городам Алтайского края поэтапно, увековечив подвиги жителей сначала одного города, а затем остальных», — пояснила депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова.

В конце августа депутаты АКЗС проведут очередную сессию, на которой рассмотрят вопрос о поддержке инициативы присвоения Барнаулу статуса «Город трудовой доблести». В ближайшее время свое решение озвучат и в Правительстве региона. Затем настанет следующий этап — получение экспертного заключения Российской академии наук. Только после соблюдения всех процедур субъект Российской Федерации направляет вместе с полным пакетом документов ходатайство в федеральный оргкомитет «Победа», члены которого примут окончательное решение. Указ о присвоении городу почетного звания подписывает Президент России.

«Мы ни в коем случае не оставим без внимания ни один наш город. Ведь жители Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска наравне с жителями других городов, уже получившими почетное звание, каждый день совершали подвиги и приближали Великую Победу», — подчеркнул председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Напомним: новое высокое звание для городов, жители которых в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проявили трудовой героизм, учредил Президент России Владимир Путин. В городах трудовой доблести устанавливают стелу с изображением герба города и текстом указа главы государства о присвоении звания, а в Праздник Весны и Труда, День Победы и в День города там проводят публичные мероприятия и праздничный салют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.