Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

У налоговой службы появились новые полномочия

12 августа 2020, 14:10

Федеральная налоговая служба будет утверждать форму уведомлений об открытии счетов в банках за рубежом. Такая норма содержится в постановлении правительства, вступающем в силу 12 августа.

Фото: pixabay.com

Соответствующие изменения внесены в Положение о Федеральной налоговой службе. Ведомство будет утверждать формы и форматы уведомлений об открытии и закрытии счетов и вкладов, об изменении их реквизитов в банках и других организациях финансового рынка, которые расположены за рубежом.

11 августа 2020 года вступил в силу закон о расширении перечня валютных операций, которые разрешается осуществлять представительствам или филиалам юридических лиц – резидентов, открытых в банках за границей. В перечень включены операции, которые связаны с зачислением денежных средств на счета таких юридических лиц в банках, расположенных за рубежом. Устанавливается, что резиденты обязаны представлять налоговым органам отчёты о движении не только денежных средств, но и иных финансовых активов. Речь идёт о счетах в организациях финрынка, расположенных за границей, отмечает «Парламентская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.