Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Психолог разрешил давать планшеты детям

10 августа 2020, 09:02

В разговоре с радио Sputnik клинический психолог Артур Гараганов заявил, что игры на планшетах и смартфонах могут приносить детям пользу при соблюдению определённых условий.

Фото: pixabay.com

Часто у представителей старшего поколения возникает недоумение, когда молодые родители с раннего детства дают гаджеты детям. Психолог считает, что такие опасения не всегда обоснованы. Главное, чтобы малыши пользовались ими ограниченное время, под контролем старших, а также соответствующими возрасту программами.

«Планшет можно давать и двухлетним детям, если они будут использовать обучающий или развивающий интерфейс. Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность», — сказал Артур Гараганов.

Эксперт считает, что дети должны играть и с предметами, и в настольные игры, но и планшеты нельзя исключать. Если не давать ребёнку гаджеты, то он будет оторван от современной реальности.

При этом Гараганов подчеркнул, что всё это – лишь один из возможных элементов развития и обучения. Рассчитывать, что развитие маленького ребенка или обучение школьника можно построить только на гаджетах, в корне неверно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Доча выучила сама все цвета на английском в 2 года с помощью просмотра мультиков на ютубе)

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.