Жительница Барнаула не смогла получить пособие на дочь из-за одной буквы
Одинокой матери помогли представители Общероссийского народного фронта.
Женщина, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, планировала получить ежемесячные выплаты на пятилетнюю дочь. Она находится в разводе, алименты не получает, а размер ее заработной платы ниже прожиточного минимума. При этом органы соцзащиты отказали ей в назначении детского пособия.
«Мы обратились за разъяснениями в министерство социальной защиты Алтайского края. Выяснилось, что мама, подавая в мае на портале Госуслуг заявление о назначении ежемесячной выплаты, допустила описку в отчестве девочки: вместо Алексеевна указала «Алекссевна». Автоматизированная информационная система не нашла такого ребенка, поэтому маме пришел отказ на основании предоставления недостоверных или неполных сведений», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.
После вмешательства общественников ситуация разрешилась. В июне женщина подала новое заявление, и региональное минсоцзащиты перечислило ей 30 609 руб. за период с 1 января по 30 июня 2020 г., а также 5101,50 руб. за июль. Выплату в таком размере жительница Барнаула теперь будет получать ежемесячно, заверили в министерстве.
Активисты ОНФ в Алтайском крае призывают родителей быть внимательными при подаче заявлений о назначении выплат, чтобы не лишать свои семьи государственной поддержки.
Напомним, с 1 января 2020 г. в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина семьи с уровнем дохода в один прожиточный минимум на человека начали получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.