Показатель летальности пациентов с коронавирусом в Алтайском крае за неделю вырос
Теперь по данным оперштаба региона он составляет 0,96%.
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 9 июля по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.
По итогам прошедшей недели Алтайский край по-прежнему замыкает тройку регионов СФО с самыми высокими показателями летальности. За неделю с 3 по 9 июля коэффициент летальности в регионе вырос на 0,04% и теперь составляет 0,96%. Неделей ранее коэффициент увеличился более существенно (на 0,11%).
Лидером печального рейтинга Сибири по итогам минувшей недели стал Красноярский край (1,93%), сместив Новосибирскую область (1,85%) с первой строчки на вторую.
Наименьшая доля летальных исходов на 9 июля в Республике Алтай (0,10%), следом за ней идет Республике Тыва, где на прошедшей неделе индекс летальности возрос с 0,06% до 0,47%.
В целом в СФО процент летальности составляет 1,16%. Это ниже, чем в среднем по России (1,53%). СФО больше не входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями. Округ уступил свое место Южному ФО.
В 16 регионах страны показатель летальности превышает общероссийский, в их числе 2 субъекта СФО: Красноярский край (1,93%) и Новосибирская область (1,53%).
Лидером печального рейтинга России по итогам недели остается г. Санкт-Петербург с коэффициентом 5,70%. За ним следуют Республика Дагестан (4,85%) и Тверская область (2,29%).
Всего в России осталось 2 субъекта с нулевой летальностью пациентов с коронавирусом: Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.
В Барнауле на стадионе «Лабиринт» состоялся Фестиваль дворового спорта «Прорыв»
Организаторами выступили Барнаульская ассоциация «Дворовый спорт», городская Дума и комитет по физической культуре и спорту.

На церемонии открытия выступила председатель комитета по социальным вопросам БГД Марина Понкрашева: «Уже не первый год мы собираемся на фестиваль „Прорыв“. Для многих участников спортивная игра — это образ жизни, вы получаете удовольствие от самого процесса».
Марина Понкрашева и председатель ассоциации Владимир Петров вручили благодарственное письмо председателю фонда «Мой Алтай» Антону Теслину за помощь в организации. Все команды получили от фонда мячи для тренировок.
Председатель комитета по спорту Петр Кобзаренко заверил: «Мы будем поддерживать и дальше развивать ассоциацию „Дворовый спорт“ и этот фестиваль».
В фестивале участвовали 17 команд из барнаульских школ № 10, 80, 37, 24, 70, 98, СШ «Хоккей», дворовые футбольные команды и гости из Камня-на-Оби. Программа включала соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу и веселые старты.