Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

07 июля 2020, 09:10

Госавтоинспекция Алтайского края призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД.

Среди всех участников дорожного движения – водителей, пешеходов, пассажиров, самым подвижным и непредсказуемым участником является ребенок.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, направленную на обеспечение безопасности несовершеннолетних на улицах и дорогах, травмирование детей в авариях по-прежнему остается высоким. Особенно это касается весеннее-летнего периода. В это время на улицах и дорогах кроме привычных пешеходов и водителей, появляются велосипедисты, скутеристы, мопедисты, роллеры, мотоциклисты, гироскутеристы. И все чаще управляют таким видом транспорта несовершеннолетние водители.

Так, за прошедшую неделю на территории Алтайского края произошло 8 ДТП, в которых 8 детей получили травмы, из них 6 являлись водителями вело- и мототранспорта и 2 – пешеходами.

Решить проблему безопасности на наших дорогах, а также предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм, возможно только совместными усилиями Госавтоинспекции и родителей несовершеннолетних участников дорожного движения. Многие взрослые, покупая детям велосипеды, мотоциклы и скутеры не считают нужным знакомить своего ребенка с правилами безопасного вождения, что приводит к трагическим последствиям на дороге.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к родителям!

Прежде, чем приобрести своему ребенку велосипед, скутер или мотоцикл, задумайтесь: готов ли он к управлению подобного рода транспортом? Знает ли он Правила дорожного движения и сумеет ли в возникшей сложной дорожной ситуации справиться с опасностью? Контролируйте своего ребенка. Нередки случаи, когда несовершеннолетний подросток, взяв тайком от родителей ключи от мотоцикла или автомобиля, выезжает на дорогу и последствием такой «несанкционированной поездки» бывает печальный исход.

Не будем забывать и о том, что велосипед – это тоже транспортное средство. Помните, что правила разрешают управлять велосипедом при движении вблизи дорог и непосредственно на проезжей части детям старше 14 лет, мопедом (скутером) – с 16 лет и наличием водительского удостоверения соответствующей категории «М»а мотоциклом – по достижении 18-летнего возраста с получением водительского удостоверения категории «А». При этом те, и другие обязаны хорошо знать правила дорожного движения и обязательно использовать защитную амуницию (шлем, наколенники, световозвращающие элементы и др.).

Уважаемые водители!

Соблюдайте все требования правил дорожного движения:
не превышайте скорость, соблюдайте боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжайте на полосу встречного движения при обгоне, не пытайтесь проехать между близко едущими автомобилями в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроении, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.