Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывшего начальника алтайской колонии обвиняют в покровительстве опасного преступника

03 июля 2020, 17:54

Следователи возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Республике Алтай.

Фото: pixabay.com

Как рассказали в Следственном комитете по Республике Алтай, в мае 2015 года начальник исправительной колонии № 2 давал незаконные указания сотрудникам исправительного учреждения о необходимости изготовления положительных характеристик, применении поощрений в виде объявления благодарностей и снятия ранее наложенных взысканий в отношении осужденного, являвшегося одним из лидеров банды «Севастопольские», который с декабря 2011 года отбывает наказание в вышеуказанном учреждении за совершение бандитизма и серии убийств.

В результате незаконных действий начальника исправительного учреждения в мае 2015 года по ходатайству осужденного на основании сфальсифицированного положительно характеризующего материала его личности судом вынесено решение о переводе последнего из колонии общего режима в колонию-поселение.

Вышеуказанный факт противоправных действий экс-начальника колонии выявлен благодаря слаженному взаимодействию следственных органов следственного управления и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

В настоящее время по уголовному делу о превышении должностных полномочий проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.