Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Госдума вводит запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников

10 июня 2020, 16:06

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении запрета высаживать детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. 

Фото: pixabay.com

Законопроект предполагает, что из общественного транспорта не смогут высаживать детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых, за неоплаченный проезд. 

«Особенно остро эта тема поднималась в зимнее время года, когда через социальные сети обращались жители, дети которых из-за нехватки нескольких рублей на проезд были высажены из транспорта на мороз в темное время суток. После таких сигналов от граждан обратилась в Министерство транспорта с инициативой о необходимости запрета подобных действий.
Также в рамках проекта партии «Единая Россия» «Пассажир в приоритете» разбирали вместе с перевозчиками, краевыми и городскими органами власти такие случаи и выработали алгоритм действия на региональном уровне», — отметила в своем инстаграм-аккаунте Наталья Кувшинова, депутат Государственной Думы VII созыва.

Нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на остановке.

«В рамках пленарного заседания обратилась к Минтрансу России @mintransrussia, чтобы ко 2 чтению были все необходимые подзаконные акты, регулирующие действия перевозчиков, чтобы с одной стороны — обеспечить защиту жизни и здоровья детей, а с другой — не допустить злоупотребления правом со стороны пассажиров», — отметила Наталья Кувшинова.

Предложение было поддержано, и ко 2-му чтению работа над таким регламентом будет завершена.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗Дети и общественный транспорт ⠀ Вчера в Госдуме в 1 чтении приняли закон о запрете высадки детей из общественного транспорта. ⠀ Особенно остро эта тема поднималась в зимнее время года, когда через социальные сети обращались жители, дети которых из-за нехватки нескольких рублей на проезд были высажены из транспорта на мороз в темное время суток. ⠀ После таких сигналов от граждан обратилась в Министерство транспорта с инициативой о необходимости запрета подобных действий. Также в рамках проекта партии «Единая Россия» «Пассажир в приоритете» разбирали вместе с перевозчиками, краевыми и городскими органами власти такие случаи и выработали алгоритм действия на региональном уровне. ⠀ Теперь законопроектом устанавливается запрет высадки детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых, из общественного транспорта за неоплаченный проезд. ⠀ Нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми. При отказе от оплаты проезда, они вместе должны выйти на ближайшей остановке. ⠀ Пока в законопроекте не прописан четкий регламент и порядок уведомления родителей, передачи ребёнка родителям, последующей оплаты проезда в таких ситуациях и др. В рамках пленарного заседания обратилась к Минтрансу России @mintransrussia , чтобы ко 2 чтению были все необходимые подзаконные акты, регулирующие действия перевозчиков, чтобы с одной стороны — обеспечить защиту жизни и здоровья детей, а с другой — не допустить злоупотребления правом со стороны пассажиров. ⠀ Предложение было поддержано и ко 2-му чтению работа над таким регламентом будет завершена. ⠀ #Госдума #транспорт #детинадороге #Минтранс #АлтайскийКрай #ер22 #НатальяКувшинова

Публикация от Кувшинова Наталья (@kuvshinova_natalya)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.