08 июня 2020, 17:03

Виктор Томенко: Возвращение к обычной жизни будет поэтапным, постепенным

Сегодня, 8 июня, глава региона в ходе аппаратного совещания в правительстве отметил необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в связи с ослаблением режима ограничительных мер. Напомним, 7 июня губернатором Алтайского края по согласованию с Роспотребнадзором принято решение о переходе на первый этап смягчения ограничительных мер, пишет официальный сайт Алтайского края. 

Вместе с тем Виктор Томенко обратил особое внимание руководителей органов исполнительной власти на то, что ситуация с распространением коронавируса неустойчивая: каждые сутки в крае регистрируются от 70 до 80 новых случаев. «Ситуация, как вы видите, еще колеблется: сегодня выявлен еще 71 человек. Мы продолжаем оставаться в этом диапазоне – 70-80 человек. Поэтому прошу уделять особенное внимание: там, где мы начали возвращаться к обычной жизни, все равно это будет поэтапное, постепенное возвращение.

Нам надо соблюдать все ограничения, рекомендации и предписания, которые устанавливает Роспотребнадзор. Обязателен контроль за соблюдением ограничений, которые пока остались: масочный режим, социальное дистанцирование, необходимо поберечь людей старшего поколения – всех, кто старше 65 лет», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул важность информационной работы в коллективах на предприятиях и в организациях. Всем руководителям органов исполнительной власти дано поручение организовать информирование граждан о возможных последствиях ослабления режима ограничительных мер.

«В целом мы готовы к тому, чтобы противостоять распространению коронавируса: и по объемам тестирования населения, и по количеству свободных коек, готовых к приему коронавирусных больных. И по другим вспомогательным показателям, характеризующим нашу степень готовности, здесь у нас все довольно-таки неплохо и надежно. Тонкий момент, зависящий от многих факторов, – это распространение болезни. Если этот показатель будет выбиваться, то в принципе предусмотрены шаги по возврату к мерам ужесточения. Конечно, этого не хотелось бы, но если так будет развиваться ситуация, то придется делать. Поэтому всем нам надо обращать особенное внимание на это», – подчеркнул Виктор Томенко.

13:41 26 мая 2024 Алтай