Рассказываем, кому 15 мая отключат горячую воду в Барнауле
С 15 мая 2020 года теплосетевое подразделение СГК в Барнауле приступит к поэтапным гидравлическим испытаниям тепловых сетей, которые относятся к малым котельным города и требуют отключения горячей воды. Такие отключения с середины мая до середины июля коснутся 187 зданий.
Кроме опрессовки теплосетей по контурам Барнаульской ТЭЦ-2 с 15 июня по 6 июля и ТЭЦ-3 с 13 июля по 3 августа гидравлические испытания проходят и на трубопроводах контура малых котельных.
Отметим, что всего в Барнауле СГК эксплуатирует 34 котельные. На 15 из них плановые ремонты и гидравлические испытания уже идут, но так как они работают только на отопление, то никак не затрагивают потребителей. Остальные котельные, которые подают горячую воду горожанам, будут отключаться согласно утвержденному графику испытаний и ремонтов.
График отключения горячей воды :
- 15-24 мая включительно — для 2 школ и автокомплекса по улицам Советской, Отечественной и Аванесова;
- 18 мая – 1 июня включительно — для 11 многоквартирных и 6 частных домов, школы, медицинского учреждения и нежилого здания по улицам Короленко, Гоголя, М. Горького, Л. Толстого, Чехова и Пушкина;
- 19 мая – 2 июня включительно — для 6 многоквартирных домов, детского сада и 2 общежитий по Змеиногорскому тракту;
- 20 мая – 3 июня включительно — для 10 многоквартирных и 2 частных домов, детского сада и нежилого здания по улицам Строительной и Пролетарской;
- 21 мая – 4 июня включительно — для 9 многоквартирных и 3 частных домов пос. Лесной;
- 1-15 июня включительно — для 45 многоквартирных и 51 частного дома, 2 детских садов, 2 школ и 11 административных и нежилых зданий по улицам Интернациональной, Гоголя и других, а также микрорайона Затон и пос. Центральный;
- 29 июня – 13 июля включительно — для 8 многоквартирных и 3 частных домов, 2 детских садов, школы и 4 административных зданий по Павловскому тракту, улицам Никитина, Гоголя, Партизанской и других.
Список всех объектов, где будет ограничена подача горячей воды, отмечен на карте:
Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспортСоревнования по спортивному туризму пройдут в Алтайском крае впервые с 2012 года
Первенство России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях пройдёт на территории краевого детского оздоровительного лагеря «Уба» в Алтайском районе Алтайского края. Основные состязания пройдут с 19 по 23 августа. Подробнее рассказал наш корреспондент Константин Ганов.
— Мы сейчас находимся на смотровой площадке у «Каменных ворот». Это часть территории, по которой пройдут Всероссийские соревнования по спортивному туризму. Это Евгений Анатольевич, судья всероссийской категории по спортивному туризму. Расскажите, когда эти соревнования стартуют и сколько человек заявилось на участие?
— С 19 по 23 августа у нас будет проходить первенство России, на этот полигон они вряд ли зайдут, а с 23 августа по 29 августа будет проходить чемпионат России, где участники будут по этой территории красивейшей пробегать. На первенство у нас заявилось 478 участников из 27 регионов России.
То есть в эти дни в Алтайском районе пройдёт не одно, а сразу два отдельных всероссийских состязания: среди возрастных групп 14-16 лет и 16-21 год. Спортивный туризм, как отдельная дисциплина, помимо элементов спортивного ориентирования, включает в себя прохождение специальных трасс на специальном полигоне, чем-то напоминающем верёвочный парк. Причём полигон этот, построенный на сумму около 5 миллионов рублей, пригодится не только на соревнованиях.
«Данный полигон у нас функционирует уже порядка недели, а функционал у него очень большой. Это будут профильные смены. На территории Алтайского края здесь будут проходить соревнования краевого уровня и муниципального. А также, как база знаний для будущих туристов. Потому что на нём люди могут отработать абсолютно все навыки: ориентирование на местности (есть полная карта полигона) и также азы туризма. То есть вы сейчас находлитесь на блоке этапа переправы „наклонный спуск“, что соответствует 4 и 5 классу дистанций, и дети прикладывают много сил, чтобы преодолеть данный этап», — сказал руководитель структурного подразделения детского оздоровительного лагеря «Уба», заведующий сектором безопасности детского туризма, спортивный судья первой категории, инструктор спортивного туризма Андрей Саблин.
Построенный по федеральным стандартам полигон с трассами для спортивного туризма станет новым толчком к развитию этой отрасли в нашем регионе и поднимет его статус, как одного из туристических центров страны. Отметим также, что в Алтайском крае не проводились соревнования по спортивному туризму с 2012 года.