Рекордное число пациентов с коронавирусом выявили в России
Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил, что за минувшие сутки в России зафиксировали 11 231 заболевшего.
Активно как контактные и без клинических проявлений из новых выявленных составляет 5471 человек.
В целом выявлено 177 160 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ, при этом количество выписанных по выздоровлению возросло до 23 803 человек. За весь период от коронавируса умерло 1625 человек.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено более 4,8 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа, в том числе 169,4 тыс. — за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 231 тыс. 623 человека.
Читайте также:
ЕГЭ в 2020 году предложили отменить в России
Вирусолог оценил влияние жары на коронавирус
Более 1500 военных заразились COVID-19 в России
Как изменилось Солонешное после прекращения золотодобычи
Меньше недели остается до ежегодной прямой линии главы региона Виктора Томенко, в ходе которой губернатор ответит на самые острые вопросы, которые волнуют жителей. В прошлом году одним из таких стал крик души Солонешенцев — они выступали против золотодобычи в их районе. Как изменилась ситуация за год?
Свою точку зрения на вопрос варварской золотодобычи в Солонешенском районе губернатор Виктор Томенко в ходе прошлогодней «прямой линии» обозначил максимально конкретно. Вскоре работой старателей артели «Солнечная», которая, казалось бы, добывала драгоценный металл на реке Солонешной на законных основаниях, заинтересовались компетентные органы. А весной прокуратура приостановила деятельность золотодобытчиков в этом районе из-за нарушения экологических норм.
Жесткий и серьезный разговор, обещанный главой региона, в итоге все-таки состоялся. Позицию людей, которую занял Виктор Томенко, удалось донести даже до федеральных властей. В крае был создан экологический совет при губернаторе — вопрос золотодобычи стал одним из основных в его работе. В госдуме обсуждали введение моратория на добычу россыпного золота, либо снятие запрета на проверки такого бизнеса. В итоге внесен законопроект — выдавать лицензию старателям только при наличии так называемого «стабилизационного фонда» на дальнейшую тщательную рекультивацию земель. Что касается работ в Солонешенском районе, то они прекращены.
Прокуратура подала иск к золотодобытчикам — идет судебный процесс. И пока слушания не закончены, провести рекультивацию старатели не смогут — нанесенный ими ущерб еще не облечен в цифры. Чтобы это сделать, нужно провести еще одну экологческую экспертизу, чтобы подтвердить или опровергнуть факт произрастания в зоне разработки краснокнижных растений. Работу биологи намерены провести весной 2026 года.
















