Виктор Томенко принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции
Сообщение об этом появилось в инстаграм-аккаунте губернатора.
«По видеоселекторной связи высказал предложения от Алтайского края о поддержке некоторых категорий работников медицинских учреждений. Мы знаем, что по решению президента России Владимира Путина стимулирующие выплаты получают врачи и медсестры, а также водители автомобилей скорой медицинской помощи, которые работают с заразившимися людьми. Однако бесперебойную работу ковидных госпиталей обеспечивают и другие специалисты: уборщики, лифтеры, кастелянши, слесари-сантехники, электрики и другие.
Нельзя забывать и о сотрудниках диагностических центров, которые проводят тестирование. Эти люди также подвержены риску заражения коронавирусом. Я попросил на федеральном уровне установить доплаты стимулирующего характера и для таких специалистов. Всего их в крае насчитывается сегодня более 480 человек.
Еще одно предложение от Алтайского края – о расширении мер поддержки санаторных организаций, которые находятся в простое в апреле и мае и в это время полностью лишены возможности привлекать средства на выплату зарплаты работникам, перечисления налогов и выполнение других своих обязательств. Поэтому, на мой взгляд, санатории нашей здравницы Белокурихи нуждаются в отдельных мерах поддержки, таких как безвозмездная финансовая помощь из федерального бюджета на выплату заработной платы и другие неотложные нужды. Выправить ситуацию поможет и предоставление кредитов с минимальной или даже нулевой ставкой, отсрочка по уплате таких займов и процентов по ним, а также отсрочка по коммунальным платежам», – сообщил губернатор.
Отмечается, что эти предложения приняты к рассмотрению правительством Российской Федерации.
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.