25 апреля 2020 / 11:42

63 новых случая заражения COVID-19 зарегистрировали в Алтайском крае

Повторное исследование подтвердило   положительные результаты анализов  у 51 работника промплощадки Корбалихинского рудника.

Источник фото:
pixabay.com

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, общее количество составляет 215 человек, в том числе 14 детей.

По данным оперативного штаба Алтайского края, рост количества заболевших за истекшие сутки произошёл в Змеиногорском районе – 51 человек, Бийске – 5 новых случаев, в Барнауле – 4, Камне-на-Оби – 2. Впервые COVID-19 выявлен у жителя Михайловского района. В то же время растёт и количество вылечившихся. По данным Минздрава Алтайского края,  после двукратного отрицательного теста из медучреждений выписаны ещё четверо пациентов, теперь в крае 22 переболевших коронавирусной инфекцией.

География и количество заболевших на 25 апреля в разрезе муниципальных образований сложились следующим образом:
Из  215 человек жители Змеиногорского района  – 92  (г. Змеиногорск – 3, Змеиногорский район  – 89), Барнаула – 65, Бийска – 11, Поспелихинского района – 7 (с. Николаевка – 5, с. Поспелиха – 2), Горняка – 6, Павловского района – 5 (п. Комсомольский – 2, с. Шахи – 1, с. Павловск – 2), Рубцовска – 5, Камня-на-Оби – 5,  Рубцовского района  – 5 (с. Веселоярск – 4, с. Новониколаевка – 1), Крутихинского района – 3 (с. Крутиха), Первомайского района – 2 (с. Логовское, в том числе 1 человек – летальный исход),  Советский район – 2 (с. Советское). В Новоалтайске,  Заринске, Родинском, Троицком, Целинном, Михайловском районах и городе Яровом по одному случаю.

Как уже сообщалось, 24 апреля зарегистрирован 1 летальный случай пациента с коронавирусной инфекцией. Это мужчина 57 лет. Заболевание сопровождалось наличием тяжелой хронической патологии почек, проведением заместительной почечной терапии, пневмонией.

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 20 636 человек. Продолжают находиться под меднаблюдением 1317 человек, снято с меднаблюдения 6923 человека.

можно поделиться через
10 сентября 2025 / 21:07

Рубцовский полицейский спас 85-летнего мужчину от мошенников

Пенсионер чуть не перевёл на так называемый безопасный счёт 1 млн рублей. Родственники назвали полицейского «ангелом в погонах».

85-летний рубцовчанин чуть было не стал жертвой мошенников. Мужчина попался на популярную схему: злоумышленники несколько дней убеждали его перевести сбережения на «безопасный счёт». Представились сотрудниками правоохранительных органов.

«Когда три дня тебе звонят, и ты, как оказалось, конспектируешь их указания по телефону, и ни разу за три дня у тебя не возникла мысль позвонить дочери. Сын живёт вообще с ними в квартире, брат мой. „Я не пойму, как был под гипнозом“, я, говорит, про вас вообще не думал», – рассказывает дочь пенсионера.

Доверчивый пенсионер приготовил наличные 1 млн рублей и отправился в банк. К счастью, рядом оказался лейтенант полиции рубцовчанин Юрий Куликов. Он заметил пожилого мужчину, который держал в руке мобильный телефон и под диктовку набирал номер банковского счёта. Сразу заподозрил неладное.

«Исходя из разговора, я услышал, что он разговаривает с мошенниками. И решил прекратить этот телефонный диалог. Вывел его на улицу, после чего позвонил близким родственникам, сообщил в дежурную часть полиции и всё. Позвонили дочери, дочь приехала», – говорит государственный инспектор безопасности дорожного движения МО МВД России «Рубцовский» Юрий Куликов.

Пожилые люди часто становятся жертвами злоумышленников. Они убеждают пенсионеров, что необходимо задекларировать все сбережения путём перевода на некий «безопасный счёт». Диктуют инструкцию, которой ни в коем случае нельзя следовать.

«Объясняем всем. Безопасных счетов не существует просто в принципе. Безопасный счёт – это когда деньги лежат у вас либо в банке, либо дома. Всё, никаких безопасных счетов больше нет. Теперь по данному факту возбужденно уголовное дело по статье 159 часть 3, то есть покушение на мошенничество, так как денежные средства удалось спасти благодаря бдительности сотрудника», – объяснила начальник отделения по расследованию преступлений в сфере ИКТ следственного отдела МО МВД России Олеся Смирнова.

Правоохранители напоминают, нельзя никому сообщать коды с банковских карт, коды из смс, паспортные данные и другую личную информацию, кем бы ни представился звонящий. Нужно прекратить разговор и самостоятельно проверить информацию, позвонив в банк. Не переводите деньги на «безопасные счета».