ООН: человечество может столкнуться с голодом поистине библейского масштаба
Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, выступая на виртуальном заседании Совета безопасности, заявил, что человечество может столкнуться с масштабным голодом через несколько месяцев, если страны не примут меры по обеспечению продовольственной безопасности, сообщает ТАСС.
Эксперт отметил, что пока в мире нет массового голода, но предостерёг, что если не начать действовать сейчас: обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей – то люди могут столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев.
По его словам, COVID-19 представляет не только угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу.
«При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран», – добавил Бизли.
Первый заместитель российского постпреда России при ООН Дмитрий Полянский рассказал, что Россия уделяет большое внимание оказанию помощи этим странам. По его словам, ежегодно на эти цели Россия выделяет более 40 миллионов долларов.
С 1 октября в Алтайском крае снова начнут действовать льготы на пригородные поезда

В регионе ежегодно сохраняют меры поддержки для пассажиров пригородного железнодорожного транспорта — его услугами пользуются почти 8 миллионов человек в год.
Как сообщил губернатор региона Виктор Томенко в мессенджере MAX, с 1 октября льготы традиционно возобновляются для ряда категорий граждан. Ветераны труда смогут пользоваться 50-процентной скидкой на билеты до середины мая. Труженики тыла имеют такую возможность круглый год, а жители края, признанные жертвами политических репрессий, продолжают ездить бесплатно.
Различные формы поддержки действуют также для участников Великой Отечественной войны, блокадников, школьников и студентов, детей до семи лет, людей с инвалидностью, военнослужащих и других категорий льготников.
Чтобы обеспечить доступность пригородных перевозок, край ежегодно субсидирует работу «Алтай-Пригорода». В этом году на поддержку перевозчика направлено более 569 млн рублей, ещё около 90 млн — на компенсацию проезда краевых льготников и студентов.