Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Психолог заявил о пользе мемов во время пандемии

13 апреля 2020, 11:30

Справиться с негативными эмоциями из-за пандемии коронавируса помогут мемы, комиксы и анекдоты на тему самоизоляции, рассказала РИА Новости итальянский психолог Сара Реджинелла.

Фото: pixabay.com

«В интернете сейчас ходят много мемов, шуток и комиксов по поводу изоляции, все это очень помогает, потому что юмор – прекрасный механизм защиты с психологической точки реакции. Я знаю, что и в России происходит что-то похожее. Нам это нужно, чтобы иметь силы», — отметила эксперт.

Во времена пандемии, по ее словам, крайне важной становится работа психологов, которые должны помочь справиться с последствиями нарушения повседневной рутины и изоляции.

«Это может быть и домашнее насилие, и депрессия, и посттравматическое расстройство», — подчеркнула Реджинелла. Во всех этих случаях нужно, не откладывая, обращаться к психологу, даже на дистанционной основе, потому что с такими вещами тяжело справиться самим, отметила практикующий психотерапевт.

«Шутки помогают всегда. Проблемы остаются, но с юмором их можно разделять с другими людьми. Юмор дает нам понять, что жертвы, которые мы совершаем ради всеобщего блага, имеют смысл», — сказала врач из Анконы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.