Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Алтайском крае

08 апреля 2020, 00:08

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о 6 новых случаях COVID-19 у жителей Алтайского края. Общее число заболевших в Алтайском крае выросло до 18 человек.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 8 апреля, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе.

Как сообщили в оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, в пяти случаях больные выявлены по контакту с ранее заболевшими, 1 случай — у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших — 6-летний ребёнок.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 18 человек. Один пациент из ранее поступивших, пожилой человек, продолжает находиться в тяжёлом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Все инфицированные являются жителями г. Барнаула.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

На 07.04.2020 в Алтайском крае обследовано 5826 человек. В сутки лабораториями проводится до 800 исследований.

На данный момент под медицинским наблюдением находятся 1547 человек (в том числе 9 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 3500 человек.

Оперативный штаб региона ещё раз призывает жителей края, особенно пожилых людей, строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.